MINI BOLOS PUDIM



Tudo o que é pequeno é amoroso aos nossos olhos, assim são estes mini bolos pudim. Regra geral faz-se numa única forma redonda, mas esta opção também se torna muito prática tanto na apresentação como no momento de servir, tudo depende do gosto de cada um.


Ingredientes 
  • 400 g de açúcar 
  • 7 ovos 
  • 125 g de farinha sem fermento 
  • 3 dl de leite 
  • 1 colher de chá de fermento em pó Vahiné Bio
  • Raspa da casca de um limão 
  • Caramelo líquido Vahiné
Preparação 
  • Comece por barrar as forminhas ou a forma grande com o caramelo líquido e ligue o forno na temperatura 180 ° C;
  • Numa taça coloque 200 g de açúcar, o leite, 3 ovos e misture tudo muito bem, reserve;
  • Numa outra taça coloque o restante açúcar e 4 gemas, bata muito bem até ficar uma mistura esbranquiçada, reserve;
  • À parte bata as claras em castelo; 
  • Adicione a farinha, a raspa do limão e o fermento à mistura das gemas, alternando com as claras em castelo, misture de baixo para cima;
  • Vamos colocar nas forminhas ou na forma grande primeiro a mistura líquida, depois coloca-se a última preparação, a massa do bolo;
  • Vai ao forno em banho-maria durante 50 minutos, a água para o banho-maria já deve ir quente;
  • Verificar a cozedura fazendo o teste do palito, deixe arrefecer e desenforme. 
Produtos utilizados na receita:




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