QUICHE LIMPA-FRIGORÍFICO


Vamos guardando no frigorífico sobras de peixe, carne ou legumes que podemos utilizar de várias maneiras, fazendo refeições deliciosas. Esta quiche é uma delas, pois podemos utilizar tudo o que temos no frigorífico, basta dar asas à imaginação.
Os ingredientes que utilizei foram os que tinha, mas podem substituir por outros, sai sempre bem 😉


Ingredientes
           Massa
  • 250 g de farinha de trigo T65
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente 
  • 70 g de água 
  • 1 colher de chá de sal
            Recheio
  • 35 g de azeite 
  • 1 cenoura
  • 1/2 courgette 
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho 
  • 1 alho francês cortado em rodelas finas
  • 100 g de cebola em rodelas finas
  • 250 g de bacalhau cozido, outro peixe, carne (frango, perú, carne de vaca ou porco ) 
  • 4 ovos
  • 200 g de natas (ou um iogurte natural) 
  • Queijo ralado

Preparação Robot  
  • Coloque no copo a farinha, a manteiga, o sal e a água, programe 15 seg/vel. 6;
  • Retire, forme uma bola e envolva com película aderente e leve ao frigorífico;
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C
  • No copo coloque o azeite a cenoura, a courgette, a salsa e os dentes de alho, rale 10 seg/vel 7, com a ajuda da espátula baixe os legumes da parede do copo;
  • Adicione o alho francês, a cebola e o peixe ou a carne em pedaços pequenos, programe 3 minutos /120 °C/ vel de colher, retire e reserve;
  • Coloque no copo os ovos, as natas e a pimenta, programe 30 seg/vel 4;
  • Forre uma tarte com a massa, ou estenda-a e faça uma quiche mais tosca 😉, pique com um garfo, distribua o recheio e cubra com os ovos batidos, polvilhe com queijo ralado e vai ao forno a 180 °C durante 25 a 30 minutos. 
  • Sirva quente ou fria com uma salada a acompanhar. 
Preparação tradicional 
  • Numa taça coloque a farinha, a manteiga, o sal e a água, amasse muito bem até obter uma bola em que a massa seja consistente, que não pegue nas mãos, se necessário polvilhe com farinha;
  • Rale a cenoura e a courgette, num tacho coloque o azeite, o dente de alho picado, a cebola, a salsa picada e os legumes, deixe refogar durante uns 3 minutos;
  • Adicione o bacalhau desfiado ou a carne, envolva e deixe refogar mais 3 minutos;
  • Numa taça bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta;
  • Forre uma tarte com a massa, ou estenda-a e faça uma quiche mais tosca 😉, pique com um garfo, distribua o recheio e cubra com os ovos batidos, polvilhe com queijo ralado e vai ao forno a 180 °C durante 25 a 30 minutos. 
  • Sirva quente ou fria com uma salada a acompanhar.


Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA