EMPADÃO DE PEIXE COM LEGUMES



Com sobras de peixe cozido ou assado no forno, podemos fazer um empadão num abrir e fechar de olhos 😉, basta acrescentar uns legumes cozidos, molho bechamel e queijo ralado, temos o almoço ou um jantar em três tempos. Recorro muito a este género de refeições ao fim de semana, quando tenho mais pessoas em casa, filha, genro e os netos 😚.

Ingredientes
  • Sobras de peixe ou 4 postas de peixe p/ cozer
  • 800 g de batatas 
  • 2 cenouras
  • 150 g de feijão verde, ou ervilhas
  • 2 ovos 
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta branca, Margão
  • 600 ml molho bechamel, eu fiz na bimby
  • Queijo ralado mozzarella Continente


Preparação
  • Coza o peixe em água temperada com sal, aproveite e coza também os 2 ovos, retire e deixe arrefecer;
  • Num outro tacho com água temperada com sal, coza as batatas cortadas em cubos e sem casca, junte as cenouras também aos cubos, deixe ferver 5 minutos e adicione depois o feijão verde cortado em pedacinhos, ou ervilhas, deixe ferver até estarem os legumes cozidos;
  • Retire a pele e as espinhas ao peixe e descasque os ovos, reserve;
  • Pré-aqueça o forno a 180º C
  • Refogue no azeite a cebola cortada em meias luas e os alhos picados, tempere com pimenta, reserve;
  • Coloque os legumes num tabuleiro, adicione o peixe, os ovos cortados em pedaços pequenos e a cebola refogada, envolva;

  • Regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado;
  • Leve ao forno a granitar, a 180 º C até obter uma cor dourada;
  • Acompanhe com salada a gosto.

Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA