EMPADÃO DE PEIXE COM LEGUMES
Com sobras de peixe cozido ou assado no forno, podemos fazer um empadão num abrir e fechar de olhos 😉, basta acrescentar uns legumes cozidos, molho bechamel e queijo ralado, temos o almoço ou um jantar em três tempos. Recorro muito a este género de refeições ao fim de semana, quando tenho mais pessoas em casa, filha, genro e os netos 😚.
Ingredientes
- Sobras de peixe ou 4 postas de peixe p/ cozer
- 800 g de batatas
- 2 cenouras
- 150 g de feijão verde, ou ervilhas
- 2 ovos
- 0,5 dl de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta branca, Margão
- 600 ml molho bechamel, eu fiz na bimby
- Queijo ralado mozzarella Continente
Preparação
- Coza o peixe em água temperada com sal, aproveite e coza também os 2 ovos, retire e deixe arrefecer;
- Num outro tacho com água temperada com sal, coza as batatas cortadas em cubos e sem casca, junte as cenouras também aos cubos, deixe ferver 5 minutos e adicione depois o feijão verde cortado em pedacinhos, ou ervilhas, deixe ferver até estarem os legumes cozidos;
- Retire a pele e as espinhas ao peixe e descasque os ovos, reserve;
- Pré-aqueça o forno a 180º C
- Refogue no azeite a cebola cortada em meias luas e os alhos picados, tempere com pimenta, reserve;
- Coloque os legumes num tabuleiro, adicione o peixe, os ovos cortados em pedaços pequenos e a cebola refogada, envolva;
- Regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado;
- Leve ao forno a granitar, a 180 º C até obter uma cor dourada;
- Acompanhe com salada a gosto.
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