QUICHE DE ATUM, ALHO FRANCÊS E CENOURA
Nestes dias de muito calor sabem bem refeições frias e saladas. As quiches são uma opção, podem ser feitas no dia anterior e servidas bem fresquinhas ao almoço ou ao jantar do dia seguinte.
Muito práticas e uma boa solução para aquelas sobras de carne, frango assado, peixe cozido ou simplesmente com vegetais.
Ingredientes
- 1 base de massa quebrada
- 3 ovos
- 200 ml de natas
- Sal, usei aromatizado com salva e laranja da Gourmarket Portugal
- 1 alho francês cortado em rodelas finas
- 1 cenoura média ralada
- 2 latas de atum
- Sementes de sésamo, opcional
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Coloque a massa na forma, com o papel vegetal da embalagem;
- Distribua o alho francês, a cenoura e o atum sobre a massa, reserve;
- Numa taça bata os ovos, adicione as natas e tempere com sal;
- Coloque sobre os vegetais e o atum;
- Decore com algumas sementes de sésamo, se gostar;
- Leve ao forno durante 45 minutos, caso comece a tostar coloque uma folha de papel vegetal por cima;
- Sirva simples ou com salada de alface.
Na receita utilizei este produto nacional de excelente qualidade:
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