QUICHE DE ATUM, ALHO FRANCÊS E CENOURA


Nestes dias de muito calor sabem bem refeições frias e saladas. As quiches são uma opção, podem ser feitas no dia anterior e servidas bem fresquinhas ao almoço ou ao jantar do dia seguinte. 
Muito práticas e uma boa solução para aquelas sobras de carne, frango assado, peixe cozido ou simplesmente com vegetais.

Ingredientes
  • 1 base de massa quebrada
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas
  • Sal, usei aromatizado com salva e laranja da Gourmarket Portugal
  • 1 alho francês cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 latas de atum
  • Sementes de sésamo, opcional

Preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180º C;
  • Coloque a massa na forma, com o papel vegetal da embalagem;
  • Distribua o alho francês, a cenoura e o atum sobre a massa, reserve;
  • Numa taça bata os ovos, adicione as natas e tempere com sal;
  • Coloque sobre os vegetais e o atum;
  • Decore com algumas sementes de sésamo, se gostar;
  • Leve ao forno durante 45 minutos, caso comece a tostar coloque uma folha de papel vegetal por cima;
  • Sirva simples ou com salada de alface.
Na receita utilizei este produto nacional de excelente qualidade:



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