ESCALOPES NO FORNO
A minha mãe fazia muitas vezes esta receita, são simplesmente deliciosos.
Uma opção muito mais saudável, pois são feitos no forno.
INGREDIENTES
- 4 bifinhos de porco, pode optar por perú, frango ou novilho
- 2 ovos
- Óregãos desidratados, usei Margão
- Sal
- Pimenta Branca, usei Margão
- Raspa de um limão
- 1 lata pequena de tomate picado
- Queijo mozzarella ralado
- Azeite q.b.
- Pão ralado q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por temperar a carne com sal, pimenta e a raspa do limão, reserve no frigorífico durante 2 horas;
- Ligue o forno nos 180º C;
- Numa taça bata os ovos, passe os bifes pelo ovo e depois pelo pão ralado;
- Coloque-os num tabuleiro untado com azeite;
- Leve ao forno e deixe assar durante 15 minutos, depois retire o tabuleiro do forno e vire a carne;
- Numa taça coloque o tomate picado e tempere a gosto com oregãos, coloque uma ou duas colheres por cima dos bifes e por fim coloque o queijo ralado;
- Leve novamente ao forno por mais 20 a 25 minutos;
- Acompanhe com arroz branco, batatas fritas e uma salada a gosto.
Costumo fazer para o meu filho, no forno nunca fiz.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
Amiga São, tem de fazer são deliciosos e evitam-se os fritos 😉🌞🤗
Eliminar