COZIDO À PORTUGUESA, SAI SEMPRE BEM
Quem nunca comeu ou fez cozido à portuguesa? É um dos pratos da gastronomia portuguesa que por ser tão simples, é na verdade muito moroso. São voltas e voltas, tachos e mais tachos para cozer as carnes, os enchidos, a verdura, batatas e o arroz. É também daqueles pratos que não dá para fazer só para duas pessoas, aqui em casa só faço quando tenho a família reunida e mesmo assim existem sempre sobras de carnes e enchidos que utilizo para fazer uma empada ou uma feijoada.
Ingredientes - 6 pessoas
- 500 g de carne de vaca para estufar
- 1 orelha de porco
- 1 chispe
- 400 g de toucinho entremeado, temperado de sal de um dia para o outro
- 400 g de entrecosto, temperado de sal de um dia para o outro
- 1 chouriça
- 1 chouriço de sangue
- 2 morcelas
- 2 farinheiras
- 1 couve lombarda
- 4 cabeças de nabo
- 6 batatas
- 3 cenouras
- 350 g de arroz
- 2 latas de 410 gr de grão de bico, usei Compal da Horta
Preparação
- Comece por cozer as carnes, num tacho grande coloque o toucinho e o entrecosto, quando estiverem cozidos retire e coloque a carne de vaca, o chispe e a orelha;
- Num outro tacho coza os enchidos;
- Aproveite o caldo das carnes e dos enchidos para cozer as batatas, as cenouras e as couves;
- Num tacho coloque um fio de azeite, coloque o arroz e frite-o ligeiramente, adicione uma medida de caldo e outra de água quente, envolva e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Corte as carnes e os enchidos, coloque a verdura na base da travessa, o grão de bico ao lado, os legumes, as carnes e os enchidos em volta;
- Sirva o arroz numa taça à parte.
mas que bom aspecto adorooooo bjs
ResponderEliminar