COZIDO À PORTUGUESA, SAI SEMPRE BEM

Quem nunca comeu ou fez cozido à portuguesa? É um dos pratos da gastronomia portuguesa que por ser tão simples, é na verdade muito moroso. São voltas e voltas, tachos e mais tachos para cozer as carnes, os enchidos, a verdura, batatas e o arroz. É também daqueles pratos que não dá para fazer só para duas pessoas, aqui em casa só faço quando tenho a família reunida e mesmo assim existem sempre sobras de carnes e enchidos que utilizo para fazer uma empada ou uma feijoada.

Ingredientes - 6 pessoas

  • 500 g de carne de vaca para estufar
  • 1 orelha de porco
  • 1 chispe 
  • 400 g de toucinho entremeado, temperado de sal de um dia para o outro
  • 400 g de entrecosto, temperado de sal de um dia para o outro
  • 1 chouriça
  • 1 chouriço de sangue
  • 2 morcelas
  • 2 farinheiras
  • 1 couve lombarda
  • 4 cabeças de nabo
  • 6 batatas
  • 3 cenouras
  • 350 g de arroz
  • 2 latas de 410 gr de grão de bico, usei Compal da Horta

Preparação
  • Comece por cozer as carnes, num tacho grande coloque o toucinho e o entrecosto, quando estiverem cozidos retire e coloque a carne de vaca, o chispe e a orelha;
  • Num outro tacho coza os enchidos;
  • Aproveite o caldo das carnes e dos enchidos para cozer as batatas, as cenouras e as couves;
  • Num tacho coloque um fio de azeite, coloque o arroz e frite-o ligeiramente, adicione uma medida de caldo e outra de água quente, envolva e deixe cozinhar por 20 minutos;
  • Corte as carnes e os enchidos, coloque a verdura na base da travessa, o grão de bico ao lado, os legumes, as carnes e os enchidos em volta;
  • Sirva o arroz numa taça à parte.


Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA