EMPADÃO DE CARNE COM ARROZ


Uma refeição simples e agradável, com ingredientes básicos. 
Fiz este empadão com carne de vaca, mas podemos fazer com qualquer tipo de carne, com carne de perú ou mesmo coelho fica muito bem.


Ingredientes
  • 600 g de Carne picada, pode ser de vaca, porco, frango ou perú 
  • 1 Chouriço corrente picado
  • 10 rodelas de chouriço para decorar
  • Azeite q. b.
  • 3 tomates maduros, picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1,5 dl de vinho tinto, ou branco
  • Pimenta branca, usei Margão
  • Noz moscada, usei Margão
  • 200 g de arroz carolino, usei Arroz Bom Sucesso
  • Sal q.b.

Preparação
  • Num tacho coloque o azeite, deixe aquecer e junte a cebola picada, envolva e adicione o alho picado. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida, adicione o tomate picado e a folha de louro, envolva e deixe apurar em lume brando, cerca de 5 minutos. Junte a carne e o chouriço picado, o vinho e tempere de sal, pimenta e noz moscada, envolva e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos;
  • Entretanto faça o arroz branco;
  • Depois de tudo cozinhado, coloque a carne picada num tabuleiro, por cima o arroz, decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno a 180 C durante 30 minutos ou até obter uma cor dourada;
  • Sirva com uma salada a gosto. 🌿
  • Bom Apetite 
Estes são os excelentes produtos que utilizei:






Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA