BROAS DE ABÓBORA E AVEIA



São sempre muito apreciadas, quer seja por altura dos Santos ou no Natal. Achei esta receita muito interessante por levar aveia, são sem dúvida para repetir.

Ingredientes 
  • 300 g de abóbora limpa
  • 100 g de flocos de aveia
  • 550 g de farinha
  • 120 g de açúcar amarelo
  • Sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó, usei Margão 
  • 50 g de mel, usei Mel Transmontanos 
  • 50 g de manteiga derretida 
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl de água morna 
  • 50 g de miolo de noz
  • 20 g de passas de uva
  • 20 g de sementes de abóbora
  • 20 g de sementes de girassol

Preparação 
  • Comece por ralar a abóbora com o ralador mais fino.
  • Misture os ingredientes secos, excepto os frutos secos. 
  • Junte a abóbora ralada, o mel e a manteiga derretida.
  • Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura anterior. 
  • Amasse muito bem, juntando um pouco de farinha caso seja necessário. 

  • Adicione os frutos secos e envolva bem. 
  • Molde umas bolas pequenas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar, mais ou menos 1 hora. 
  • Leve ao forno pré aquecido a 170 °C durante 25 minutos.


Comentários

  1. adoro tudo que leva abobora ficaram muito bonitos depois venho buscar a recita ok bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA