BROAS DE ABÓBORA E AVEIA
São sempre muito apreciadas, quer seja por altura dos Santos ou no Natal. Achei esta receita muito interessante por levar aveia, são sem dúvida para repetir.
Ingredientes
- 300 g de abóbora limpa
- 100 g de flocos de aveia
- 550 g de farinha
- 120 g de açúcar amarelo
- Sal
- 1 colher de sopa de canela em pó, usei Margão
- 50 g de mel, usei Mel Transmontanos
- 50 g de manteiga derretida
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de água morna
- 50 g de miolo de noz
- 20 g de passas de uva
- 20 g de sementes de abóbora
- 20 g de sementes de girassol
Preparação
- Comece por ralar a abóbora com o ralador mais fino.
- Misture os ingredientes secos, excepto os frutos secos.
- Junte a abóbora ralada, o mel e a manteiga derretida.
- Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura anterior.
- Amasse muito bem, juntando um pouco de farinha caso seja necessário.
- Adicione os frutos secos e envolva bem.
- Molde umas bolas pequenas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar, mais ou menos 1 hora.
- Leve ao forno pré aquecido a 170 °C durante 25 minutos.
adoro tudo que leva abobora ficaram muito bonitos depois venho buscar a recita ok bjs
ResponderEliminarSempre que quiseres, estás convidada 🤗🌹
Eliminar