BOLO DE FARINHA DE COCO E CACAU
Uma verdadeira delícia! Fica húmido e fofo como nós gostamos 😃 A decoração pode ser ao gosto de cada um, optei pelos bagos de romã por ser um fruto da época e é muito apreciado aqui em casa, mas podem colocar framboesas, mirtilos, morangos, raspas de coco ou chocolate.
📌 Ingredientes
- 1 chávena de farinha de coco
- 4 ovos
- 1/2 chávena de óleo de coco ou vegetal
- 3 colheres de sopa de cacau, usei cacau puro Belbake
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Bio Vahiné
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 100 g de chocolate 70% de cacau (para cobertura)
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de natas
🍜 Preparação
- Começamos bater as claras em castelo, reservar;
- Numa outra taça, juntamos os restantes ingredientes (exceto o fermento), envolvemos bem;
- Adicionamos de seguida as claras batidas em castelo e o fermento, mexendo de baixo para cima;
- Colocamos a massa numa forma antiaderente, que foi previamente untada com margarina ou spray, vai ao forno durante 40 minutos, fazer o teste do palito antes de retirar;
- Quando o bolo estiver frio, preparamos a cobertura, derretendo em banho maria o chocolate com a margarina e as natas;
- Colocamos sobre o bolo e decoramos a gosto.
Este foi o fermento que usei, BIO da Vahiné
Ficou muito bonito bjs saude
ResponderEliminarFicou muito guloso 😋 Que tudo esteja bem com vocês 🙏 beijinhos 😘 ❤️
Eliminar