BOLO DE FARINHA DE COCO E CACAU

 


Uma verdadeira delícia! Fica húmido e fofo como nós gostamos 😃 A decoração pode ser ao gosto de cada um, optei pelos bagos de romã por ser um fruto da época e é muito apreciado aqui em casa, mas podem colocar framboesas, mirtilos, morangos, raspas de coco ou chocolate.

📌 Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de coco
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de óleo de coco ou vegetal
  • 3 colheres de sopa de cacau, usei cacau puro Belbake
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Bio Vahiné
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 100 g de chocolate 70% de cacau (para cobertura)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de natas




🍜 Preparação
  • Começamos bater as claras em castelo, reservar;
  • Numa outra taça, juntamos os restantes ingredientes (exceto o fermento), envolvemos bem;
  • Adicionamos de seguida as claras batidas em castelo e o fermento, mexendo de baixo para cima;
  • Colocamos a massa numa forma antiaderente, que foi previamente untada com margarina ou spray, vai ao forno durante 40 minutos, fazer o teste do palito antes de retirar;
  • Quando o bolo estiver frio, preparamos a cobertura, derretendo em banho maria o chocolate com a margarina e as natas;
  • Colocamos sobre o bolo e decoramos a gosto. 



Este foi o fermento que usei, BIO da Vahiné



Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA