Regueifa de Páscoa
Um bolo alusivo ao período Pascal, simples de fazer.
A receita é da revista TeleCulinária, Robot de cozinha. Adicionei especiarias ao meu gosto, canela e erva doce, a receita não indicava.
📌 Ingredientes
- 550 g de farinha de trigo tipo 65
- 200 g de açúcar
- 100 g de água
- 70 g de manteiga derretida
- 20 g de fermento padeiro fresco
- 20 g de vinho do Porto
- 2 ovos
- Canela a gosto
- Erva doce a gosto
- 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
- Farinha para polvilhar
🥣 Preparação
- No copo da Bimby coloque a casca do limão, só a parte amarela, e o açúcar, programe 30 segundos, velocidade 5.
- Retire do copo e reserve.
- Limpe o copo.
- Coloque a água e o fermento no copo, programe 2 minutos, 37°C, velocidade 6.
- Adicione 100 g de farinha e programe 15 segundos.
- Deixe levedar 20 minutos.
- Acrescente a restante farinha, a mistura do açúcar com o limão, os ovos, o sal e o vinho do Porto.
- Programe 3 minutos na velocidade espiga.
- Junte a manteiga e programe 2 minutos na velocidade espiga.
- Coloque o copo da Bimby em local morno, durante 1 hora, para a massa levedar.
- Após o tempo indicado, retire a massa do copo, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha, dívida-a em duas partes, molde dois rolos, entrelace-os e una as pontas, formando uma coroa.
- Coloque num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, e deixe levedar em local morno, por mais 1 hora. Eu costumo aquecer o forno a 30°C.
- Depois do tempo indicado, pré aqueça o forno a 180 °C, pincele a regueifa com a gema batida e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e sirva simples, com doce de fruta ou manteiga. A acompanhar uma boa chávena de café ou chá.
Comentários
Enviar um comentário