Regueifa de Páscoa



Um bolo alusivo ao período Pascal, simples de fazer. 

A receita é da revista TeleCulinária, Robot de cozinha. Adicionei especiarias ao meu gosto, canela e erva doce, a receita não indicava. 

📌 Ingredientes

  • 550 g de farinha de trigo tipo 65 
  • 200 g de açúcar 
  • 100 g de água 
  • 70 g de manteiga derretida 
  • 20 g de fermento padeiro fresco 
  • 20 g de vinho do Porto 
  • 2 ovos 
  • Canela a gosto 
  • Erva doce a gosto 
  • 1 limão 
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar 
  • Farinha para polvilhar 
🥣 Preparação
  • No copo da Bimby coloque a casca do limão, só a parte amarela, e o açúcar, programe 30 segundos, velocidade 5.
  • Retire do copo e reserve. 
  • Limpe o copo. 
  • Coloque a água e o fermento no copo, programe 2 minutos, 37°C, velocidade 6.
  • Adicione 100 g de farinha e programe 15 segundos. 
  • Deixe levedar 20 minutos. 
  • Acrescente a restante farinha, a mistura do açúcar com o limão, os ovos, o sal e o vinho do Porto. 
  • Programe 3 minutos na velocidade espiga. 
  • Junte a manteiga e programe 2 minutos na velocidade espiga. 
  • Coloque o copo da Bimby em local morno, durante 1 hora, para a massa levedar. 
  • Após o tempo indicado, retire a massa do copo, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha, dívida-a em duas partes, molde dois rolos, entrelace-os e una as pontas, formando uma coroa.
  • Coloque num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, e deixe levedar em local morno, por mais 1 hora. Eu costumo aquecer o forno a 30°C.
  • Depois do tempo indicado, pré aqueça o forno a 180 °C, pincele a regueifa com a gema batida e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva simples, com doce de fruta ou manteiga. A acompanhar uma boa chávena de café ou chá. 


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