Bacalhau com broa e grão de bico



Existem mil e um pratos de bacalhau. Este é um deles. Gostei da sugestão da agente Bimby Iva Gama, que tem muitas e boas alternativas, práticas e deliciosas. Podem encontrar esta e outras receitas no facebook ou no Instagram.

Reduzi a quantidade dos ingredientes, que deu e ainda sobrou para duas pessoas.

Ingredientes
  • 200 g broa, ralada e aromatizada com salsa e alho
  • 30 g azeite
  • 150 g cebola 
  • 50 g de alho francês
  • 3 dentes de alho
  • 150 g cenoura
  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 300 g grão-de-bico cozido e escorrido
  • 400 g espinafres descongelados e bem espremidos
  • 1 colher chá de sal


Preparação
  1. No copo da bimby, coloque a cebola, o alho francês, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
  2. Coloque o cesto com o grão-de-bico dentro, a Varoma com o bacalhau e no tabuleiro da Varoma os espinafres, cozinhe 15min/Varoma/vel colher.
  3. Retire a Varoma e reserve.
  4. Com a ajuda da espátula retire o cesto, coloque o grão-de-bico, o refugado e os espinafres num tabuleiro.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Coloque no copo o bacalhau reservado e desfie 2 seg/inversa/vel 4.
  7. Retire para o pirex e envolva tudo com a ajuda da espátula.
  8. Termine com uma camada de broa aromatizada, que foi previamente picada com um raminho de salsa e dois dentes de alho, leve ao forno cerca de 25 minutos a 180° para gratinar.

Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BROINHAS DE ERVA DOCE

ARROZ DE POMBO BRAVO

BACALHAU NO FORNO