Bacalhau com broa e grão de bico
Existem mil e um pratos de bacalhau. Este é um deles. Gostei da sugestão da agente Bimby Iva Gama, que tem muitas e boas alternativas, práticas e deliciosas. Podem encontrar esta e outras receitas no facebook ou no Instagram.
Reduzi a quantidade dos ingredientes, que deu e ainda sobrou para duas pessoas.
Ingredientes
- 200 g broa, ralada e aromatizada com salsa e alho
- 30 g azeite
- 150 g cebola
- 50 g de alho francês
- 3 dentes de alho
- 150 g cenoura
- 400 g de bacalhau demolhado
- 300 g grão-de-bico cozido e escorrido
- 400 g espinafres descongelados e bem espremidos
- 1 colher chá de sal
Preparação
- No copo da bimby, coloque a cebola, o alho francês, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
- Coloque o cesto com o grão-de-bico dentro, a Varoma com o bacalhau e no tabuleiro da Varoma os espinafres, cozinhe 15min/Varoma/vel colher.
- Retire a Varoma e reserve.
- Com a ajuda da espátula retire o cesto, coloque o grão-de-bico, o refugado e os espinafres num tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo o bacalhau reservado e desfie 2 seg/inversa/vel 4.
- Retire para o pirex e envolva tudo com a ajuda da espátula.
- Termine com uma camada de broa aromatizada, que foi previamente picada com um raminho de salsa e dois dentes de alho, leve ao forno cerca de 25 minutos a 180° para gratinar.


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