BORRACHINHOS COM PURÉ DE CHEROVIAS
 
 Fiquei apreciadora de cherovias e confesso que já procurei na minha região e não encontro.   Hoje deixo uma receita também ela fácil mas muito saborosa.   A base, é o tradicional puré de batata, mas este feito com cherovia. Para acompanhar uns borrachinhos, pombo pequeno, estufado.    INGREDIENTES - 4 pessoas:   4 borrachos  2 cebolas médias picadas  4 dentes de alho picados  1 tomate maduro picado sem pele  2 folhas de louro  1 dl de vinho branco (1 copo médio)  1 raminho de salsa  1 raminho de tomilho  Piripiri a gosto  Água q.b.  Azeite e sal q.b.   500 g de cherovias  4 colheres sopa de manteiga  5 colheres de sopa de leite  4 colheres de sopa de água onde cozeram as cherovias  Sal e pimenta q.b.      PREPARAÇÃO:   Coloque num tacho azeite q.b., as cebolas e o alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;  Adicione o tomate e deixe apurar ligeiramente;  Junte o vinho branco, o louro e as ervas aromáticas, envolva;  Adicione os borrachinhos cortados em pedaços e...
 
 
 
 
