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BOLO DE ARROZ INTEGRAL

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Para dar outro aproveitamento ao arroz integral fiz este bolo de arroz que me agradou bastante. A fim de obter a farinha de arroz pulverizei os bagos na bimby. Ingredientes 200 g de açúcar 150 g de farinha de arroz integral, usei Bom Sucesso 100 g de farinha de trigo 120 g de manteiga à temperatura ambiente 6 ovos Raspa de uma laranja 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné Preparação Depois de pulverizar os bagos de arroz na bimby, retire e reserve; No copo coloque a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja, programe 40 segundos/ vel. 4 ; Adicione os ovos, programe 40 seg/ vel. 4 ; Pelo bucal adicione pouco a pouco a farinha e o fermento, na velocidade 3 ; Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha; Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C , durante 35 minutos ; Desenforme e delicie-se.

BOLACHAS NINHO DE PÁSCOA

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Fiz estas bolachas em forma de Ninho de Páscoa o ano passado e como referi na altura no Instagram , vi a receita no blogue  @cookingbooks , eis que  chegou o momento de as publicar, mais vale tarde do que nunca 😃. Fazem as delicias dos mais pequenos que alegram os mais velhos e dão cor à nossa mesa 🌼.  Ingredientes p/ as Bolachas 440 g de farinha 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal fino 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 185 g de manteiga, à temperatura ambiente 200 g de açúcar amarelo 1 ovo 1 colher de sopa de mel 1 colher de sopa de natas Fios de ovos, opção Amêndoas p/ decorar Preparação Comece por misturar numa taça a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento; Noutra taça bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa leve e macia, adicione o ovo e o mel, misture até dissolver o ovo; Adicione pouco a pouco a mistura da farinha até incorporar bem, por fim junte as natas e misture até ligar bem; Envo

PÃO RÚSTICO INTEGRAL

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Crocante, delicioso e viciante, é a descrição deste pão. Com 78% de água / 100% de farinha, obtive um pão maravilhoso. 📋 Ingredientes 370 g de farinha de trigo integral 130 g de farinha de trigo 390 g de água tépida 5 g de fermento padeiro em pó, usei Vahiné 5 g de sal, usei Marnoto 🍲 Preparação Misturar as farinhas, o sal e o fermento; Adicionar a água tépida, amassar, tapar com película aderente e deixe levedar dentro do frigorífico durante 12 h. Depois de levedar, coloque em cima da bancada polvilhada com farinha, molde a massa puxando-a dos lados para o meio, molde o pão, coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com farinha, polvilhe com farinha e deixe descansar por 30 minutos; Faça uns cortes na massa a seu gosto, com uma lamina ou faca bem afiada, leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 45 minutos; Coloque uma taça com água dentro do forno para gerar humidade; Boas fornadas!

TARTARE DE ATUM COM PIMENTOS

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Ingredientes - 2 pessoas 4 latas de atum, usei La Gondola 1 pimento verde 1 pimento vermelho 1 cebola pequena bem picadinha 8 batatas pequenas, usei batatinhas novas Vinagre de Sidra, usei Paladin Sal q.b., usei Marnoto Azeite q.b., usei Transmontanos Pimenta branca, usei Margão Preparação Comece por grelhar os pimentos, retire-lhes a pele e corte-os em tiras, tempere com sal, vinagre e azeite, reserve; Lave as batatas e coza-as inteiras em água temperada com sal; Corte algumas tiras do pimento assado em pedacinhos, misture com o atum escorrido, a cebola picada e tempere com vinagre e pimenta a gosto; Com a ajuda de um aro faça a montagem; Retire a pele às batatas, tempere-as com azeite e vinagre, coloque no prato de servir e decore com o restante pimento grelhado. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

ARROZ DOCE CREMOSO COM AÇÚCAR DE CÔCO

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O arroz doce deve de ser um dos doces mais tradicionais, não só em Portugal como nos países onde o arroz entra na cultura gastronómica.  Originário da Ásia, o arroz expandiu-se para a Europa e Américas pelos antigos colonos europeus e comerciantes, tornando-se um ingrediente muito versátil nos pratos salgados, e doces. Ingredientes 1 l de leite 130 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso 1 pau de canela, usei Margão 3 tiras de casca de limão 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 3 gemas de ovo 110 g de açúcar de côco, usei Cem Porcento Canela em pó para polvilhar q.b., usei Margão Preparação Thermomix No copo coloque o leite, o arroz, o pau de canela, as cascas de limão e o sal, envolva e programe 40 minutos/ 90º C/ colher inversa/ vel. 1 ; Numa taça desfaça as gemas com 4 colheres de sopa de leite do copo; Adicione as gemas e o açúcar, envolva com a espátula e programe 10 minutos/ 90º C/ colher inversa/ vel. 1,5 ; Retire as cascas de limão e o pa

ROBALO NO FORNO COM ALECRIM E TOMILHO

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Mais fresco não poderia ser, pescado de manhã e confecionado no mesmo dia, privilégio de viver junto à costa e de o marido também gostar de pescar. Em casa privilegiamos muito o peixe grelhado ou assado no forno. Hoje deixo-vos uma das minhas versões de robalo no forno, podendo usar batatinhas novas com casca cortadas ao meio em substituição da batata normal. Ingredientes 1 robalo com cerca de 900 gr 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 tomate pelado 1 folha de louro 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 pimento verde 100 ml de vinho banco 1 kg de batatas Alecrim seco, usei Margão Tomilho seco, usei Margão Sal q.b., usei Marnoto Azeite q.b., usei Transmontanos Preparação Comece por limpar o peixe, faça uns golpes, tempere com sal e reserve. Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, quando a cebola estiver transparente adicione o tomate pelado picado, a folha de louro e o pimento verde cortado em

PÃO INTEGRAL COM SEMENTES E PASSAS DE UVA

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Vamos a mais uma receita de pão, que ultimamente aqui em casa tem sido viciante 😃. Este pão tem farinha de trigo integral e adicionei sementes de girassol, passas de uva e também polvilhei com flocos de aveia e sementes de sésamo. 📋 Ingredientes 250 g de farinha de trigo integral  150 g de farinha de trigo  400 ml de água tépida 1 colher de sopa de fermento padeiro em pó, usei Lallemand Activa VitaD 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 10 g sementes de girassol 🌻 40 g de passas de uva sem grainhas 🍇 Flocos de aveia e sementes de sésamo, q.b.  🍞 Preparação Numa taça misturamos as farinhas, o fermento, o sal, as sementes e as passas de uva; Adicionamos a água tépida, misturamos e tapamos a taça com película aderente, deixamos levedar durante 24 h no frigorífico; Depois de levedar, colocamos a massa sobre a bancada enfarinhada e moldamos o pão, colocamos a massa numa forma rectangular, previamente untada e polvilhada com farinha, deixam

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA