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QUICHE LIMPA-FRIGORÍFICO

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Vamos guardando no frigorífico sobras de peixe, carne ou legumes que podemos utilizar de várias maneiras, fazendo refeições deliciosas. Esta quiche é uma delas, pois podemos utilizar tudo o que temos no frigorífico, basta dar asas à imaginação. Os ingredientes que utilizei foram os que tinha, mas podem substituir por outros, sai sempre bem 😉 Ingredientes             Massa 250 g de farinha de trigo T65 100 g de manteiga à temperatura ambiente  70 g de água  1 colher de chá de sal             Recheio 35 g de azeite  1 cenoura 1/2 courgette  1 ramo de salsa 2 dentes de alho  1 alho francês cortado em rodelas finas 100 g de cebola em rodelas finas 250 g de bacalhau cozido, outro peixe, carne (frango, perú, carne de vaca ou porco )  4 ovos 200 g de natas (ou um iogurte natural)  Queijo ralado Preparação Robot   Coloque no copo a farinha, a manteiga, o sal e a água, programe 15 seg/vel. 6; Retire, forme uma bola e envolva com película aderente e leve ao frigorífico; Pré-aqueça o forno a 180

PASTÉIS DE BACALHAU COM BATATA DOCE

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Uma experiência que ficou deliciosa 😉 Tinha uma posta de bacalhau cozida com a qual já tinha pensado fazer os pastéis, mas quando ia para preparar as batatas vi que tinha uma batata doce meio esquecida no fundo da cesta, achei que seria interessante usá-la e fez muito bem o seu papel 😊 Para uma posta razoável de bacalhau usei as quantidades indicadas.  Ingredientes  1 posta de bacalhau cozida +- 230 g 350 g de batata doce cozida 2 ovos  1 ramo de salsa picada 1 cebola picada muito fina Sal aromatizado de salva e limão, Gourmarket  Pimenta rosa moída, Gourmarket  Preparação  Reduza as batatas a puré; Retire a pele e as espinhas ao bacalhau, desfaça-o bem e junte-o ao puré, adicione a cebola e a salsa picadas; Numa outra taça bata os ovos, adicione o à mistura anterior, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem; Com a ajuda de duas colheres de sopa faça os pastéis e frite-os em óleo quente, devem ficar douradinhos; Retire para um papel absorvente e sirva como entrada ou refeição ac

MINI BOLOS PUDIM

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Tudo o que é pequeno é amoroso aos nossos olhos, assim são estes mini bolos pudim. Regra geral faz-se numa única forma redonda, mas esta opção também se torna muito prática tanto na apresentação como no momento de servir, tudo depende do gosto de cada um. Ingredientes  400 g de açúcar  7 ovos  125 g de farinha sem fermento  3 dl de leite  1 colher de chá de fermento em pó Vahiné Bio Raspa da casca de um limão  Caramelo líquido Vahiné Preparação  Comece por barrar as forminhas ou a forma grande com o caramelo líquido e ligue o forno na temperatura 180 ° C; Numa taça coloque 200 g de açúcar, o leite, 3 ovos e misture tudo muito bem, reserve; Numa outra taça coloque o restante açúcar e 4 gemas, bata muito bem até ficar uma mistura esbranquiçada, reserve; À parte bata as claras em castelo;  Adicione a farinha, a raspa do limão e o fermento à mistura das gemas, alternando com as claras em castelo, misture de baixo para cima; Vamos colocar nas forminhas ou na forma grande primeiro a mistura

QUICHE DE ATUM, ALHO FRANCÊS E CENOURA

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Nestes dias de muito calor sabem bem refeições frias e saladas. As quiches são uma opção, podem ser feitas no dia anterior e servidas bem fresquinhas ao almoço ou ao jantar do dia seguinte.  Muito práticas e uma boa solução para aquelas sobras de carne, frango assado, peixe cozido ou simplesmente com vegetais. Ingredientes 1 base de massa quebrada 3 ovos 200 ml de natas Sal, usei aromatizado com salva e laranja da Gourmarket Portugal 1 alho francês cortado em rodelas finas 1 cenoura média ralada 2 latas de atum Sementes de sésamo, opcional Preparação Pré-aqueça o forno a 180º C; Coloque a massa na forma, com o papel vegetal da embalagem; Distribua o alho francês, a cenoura e o atum sobre a massa, reserve; Numa taça bata os ovos, adicione as natas e tempere com sal; Coloque sobre os vegetais e o atum; Decore com algumas sementes de sésamo, se gostar; Leve ao forno durante 45 minutos, caso comece a tostar coloque uma folha de papel vegetal por cima; Sirva simples ou com salada de alface.

LOMBOS DE COELHO FRITO

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São muitas as vezes que preparo coelho e existem várias receitas que gostamos muito. Uma delas é o coelho frito, fica muito suculento é fácil de fazer e é muito prático para refeições ao ar livre.  Nesta receita utilizei só lombos de coelho, mas podemos fazer com outros cortes do coelho, pernas, coxas ou coelho inteiro. Estes cortes são excelentes e já se encontram em alguns talhos e superfícies comerciais. 📌 Ingredientes  600 g de Lombos de coelho 3 dentes de alho picados  1, 5 dl de vinho branco 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 folha de louro  Piripiri a gosto  Sal q. b.  Pimenta q. b. usei Margão Azeite q. b.   Preparação  Coloque os pedaços do coelho numa taça, adicione todos os ingredientes e envolva, deixe marinar durante duas horas; Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite o coelho de ambos os lados; Retire o coelho para um tabuleiro; À gordura da frigideira adicione a marinada e deixe ferver até obter um molho mais reduzido;

BOLO DE COCO

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Os bolos simples são sempre muito apreciados e os mais económicos.  Hoje fiz este bolo de coco, receita muito antiga do tempo em que se faziam sem a ajuda de electrodomésticos, era tudo feito com a força dos braços. A receita é do livro "O Mestre Cozinheiro", da colecção Laura Santos, que me foi oferecido pelos meus pais em 1981. Ingredientes 125 g de coco ralado - usei Vahiné 5 ovos Manteiga - o peso dos ovos Açúcar - o peso dos ovos Farinha - o peso de 4 ovos 1 colher de chá de fermento em pó - usei Vahiné Preparação Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha; Coloque a manteiga amolecida, à temperatura ambiente, numa taça e bata até obter um creme "tipo natas", junte as gemas e o açúcar, continue a bater durante uns 5 minutos; Adicione aos poucos a farinha e o coco, reserve; Numa outra taça, bata as claras em castelo bem firme: Envolva as claras na massa, mexendo de baixo para cima; Deite n

BOLO DE CHICHARO E LARANJA

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O chícharo é uma leguminosa típica de serras calcárias, como a Serra de Minde e a de Sicó. É muito versátil e muito apreciada na cozinha mediterrânica, sendo muito procurada por vegans, vegetarianos e macrobióticos. Com esta leguminosa podemos fazer desde pratos salgados, doces a licores.  Este bolo é muito bom, fácil de fazer e fica ligeiramente húmido. Para uma ocasião especial ou não, pode ser coberto com um creme de chocolate preto, eu optei pelo mais simples.  Ingredientes  220 g de chícharo cozido  230 g de sumo de laranja 220 g de açúcar  4 ovos  150 g de óleo  250 g de farinha de trigo  Raspa de uma laranja  2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné Preparação  Coloque o chícharo cozido no liquidificador, reduza a puré, adicione o sumo de laranja e o óleo, triture mais uns segundos; Adicione os ovos e o açúcar, triture mais uns segundos; Coloque esta mistura numa taça e adicione a farinha, o fermento e a raspa de laranja, envolvendo

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA