BOLO DE CHICHARO E LARANJA
O chícharo é uma leguminosa típica de serras calcárias, como a Serra de Minde e a de Sicó. É muito versátil e muito apreciada na cozinha mediterrânica, sendo muito procurada por vegans, vegetarianos e macrobióticos.
Com esta leguminosa podemos fazer desde pratos salgados, doces a licores.
Este bolo é muito bom, fácil de fazer e fica ligeiramente húmido. Para uma ocasião especial ou não, pode ser coberto com um creme de chocolate preto, eu optei pelo mais simples.
Ingredientes
- 220 g de chícharo cozido
- 230 g de sumo de laranja
- 220 g de açúcar
- 4 ovos
- 150 g de óleo
- 250 g de farinha de trigo
- Raspa de uma laranja
- 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné
Preparação
- Coloque o chícharo cozido no liquidificador, reduza a puré, adicione o sumo de laranja e o óleo, triture mais uns segundos;
- Adicione os ovos e o açúcar, triture mais uns segundos;
- Coloque esta mistura numa taça e adicione a farinha, o fermento e a raspa de laranja, envolvendo os ingredientes;
- Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno pré aquecido a 180 °C durante 35 minutos.
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