BOLO DE CHICHARO E LARANJA


O chícharo é uma leguminosa típica de serras calcárias, como a Serra de Minde e a de Sicó. É muito versátil e muito apreciada na cozinha mediterrânica, sendo muito procurada por vegans, vegetarianos e macrobióticos.
Com esta leguminosa podemos fazer desde pratos salgados, doces a licores. 
Este bolo é muito bom, fácil de fazer e fica ligeiramente húmido. Para uma ocasião especial ou não, pode ser coberto com um creme de chocolate preto, eu optei pelo mais simples. 


Ingredientes 
  • 220 g de chícharo cozido 
  • 230 g de sumo de laranja
  • 220 g de açúcar 
  • 4 ovos 
  • 150 g de óleo 
  • 250 g de farinha de trigo 
  • Raspa de uma laranja 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné

Preparação 
  • Coloque o chícharo cozido no liquidificador, reduza a puré, adicione o sumo de laranja e o óleo, triture mais uns segundos;
  • Adicione os ovos e o açúcar, triture mais uns segundos;
  • Coloque esta mistura numa taça e adicione a farinha, o fermento e a raspa de laranja, envolvendo os ingredientes;
  • Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno pré aquecido a 180 °C durante 35 minutos. 

Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA