LOMBOS DE COELHO FRITO
São muitas as vezes que preparo coelho e existem várias receitas que gostamos muito. Uma delas é o coelho frito, fica muito suculento é fácil de fazer e é muito prático para refeições ao ar livre.
Nesta receita utilizei só lombos de coelho, mas podemos fazer com outros cortes do coelho, pernas, coxas ou coelho inteiro. Estes cortes são excelentes e já se encontram em alguns talhos e superfícies comerciais.
- 600 g de Lombos de coelho
- 3 dentes de alho picados
- 1, 5 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão
- 1 folha de louro
- Piripiri a gosto
- Sal q. b.
- Pimenta q. b. usei Margão
- Azeite q. b.
Preparação
- Coloque os pedaços do coelho numa taça, adicione todos os ingredientes e envolva, deixe marinar durante duas horas;
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite o coelho de ambos os lados;
- Retire o coelho para um tabuleiro;
- À gordura da frigideira adicione a marinada e deixe ferver até obter um molho mais reduzido;
- Regue o coelho com este molho e leve ao forno a 180° C durante 15 minutos;
- Sirva com batatas fritas, pickles e azeitonas.
Há anos que não como coelho, e na verdade frito nunca comi.
ResponderEliminarEsse tem muito bom aspecto.
O felino(a)é lindo(a).
Bom dia São, o felino que se vê na foto é a nossa princesa 🐱 Pitucha, é muita companheira, onde eu estou está também 🤗😉 beijinhos 😘
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