TARTE DE MAÇÃ INVERTIDA
Existem várias receitas de tartes mas a Tarte Tartin ou invertida é para mim a melhor. Muito fácil de fazer, pode ser servida simples ou com uma bola de gelado.
Ingredientes
Para a massa
- 260 g de farinha de trigo tipo 55
- 30 g de açúcar
- 160 g de manteiga
- 50 g de leite
Para o recheio
- Numa taça coloque todos os ingredientes da massa, envova até obter uma massa homogénea. Com a ajuda de um rolo estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, corte um círculo na medida da forma, coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.
- Descasque e corte as maçãs em gomos, eu optei por cortar em pedaços. Coloque-as numa taça com um pouco de água e sumo de limão.
- Numa frigideira que possa ir ao forno ou numa tarteira metálica, derreta o açúcar com a manteiga, quando estiver caramelizada coloque as maçãs e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- Coloque a massa em cima das maçãs e leve ao forno pré aquecido a 180 ° C durante 20 minutos.
- Retire deixe arrefecer cerca de 15 minutos, vire a tarte para um prato.
Comentários
Enviar um comentário