TARTE DE MAÇÃ INVERTIDA



Existem várias receitas de tartes mas a Tarte Tartin ou invertida é para mim a melhor. Muito fácil de fazer, pode ser servida simples ou com uma bola de gelado.


Ingredientes 

Para a massa
  • 260 g de farinha de trigo tipo 55
  • 30 g de açúcar 
  • 160 g de manteiga 
  • 50 g de leite 
Para o recheio 
  • 200 g de açúcar 
  • 100 g de manteiga 
  • 1 kg de maçãs
Preparação 
  • Numa taça coloque todos os ingredientes da massa, envova até obter uma massa homogénea. Com a ajuda de um rolo estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, corte um círculo na medida da forma, coloque no frigorífico cerca de 30 minutos. 
  • Descasque e corte as maçãs em gomos, eu optei por cortar em pedaços. Coloque-as numa taça com um pouco de água e sumo de limão.
  • Numa frigideira que possa ir ao forno ou numa tarteira metálica, derreta o açúcar com a manteiga, quando estiver caramelizada coloque as maçãs e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. 
  • Coloque a massa em cima das maçãs e leve ao forno pré aquecido a 180 ° C durante 20 minutos. 
  • Retire deixe arrefecer cerca de 15 minutos, vire a tarte para um prato.


Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

ARROZ DE POMBO BRAVO

BOLO DE MIRTILOS, IOGURTE E LIMÃO