BOLO DE COCO
Os bolos simples são sempre muito apreciados e os mais económicos.
Hoje fiz este bolo de coco, receita muito antiga do tempo em que se faziam sem a ajuda de electrodomésticos, era tudo feito com a força dos braços. A receita é do livro "O Mestre Cozinheiro", da colecção Laura Santos, que me foi oferecido pelos meus pais em 1981.
Ingredientes
- 125 g de coco ralado - usei Vahiné
- 5 ovos
- Manteiga - o peso dos ovos
- Açúcar - o peso dos ovos
- Farinha - o peso de 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó - usei Vahiné
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha;
- Coloque a manteiga amolecida, à temperatura ambiente, numa taça e bata até obter um creme "tipo natas", junte as gemas e o açúcar, continue a bater durante uns 5 minutos;
- Adicione aos poucos a farinha e o coco, reserve;
- Numa outra taça, bata as claras em castelo bem firme:
- Envolva as claras na massa, mexendo de baixo para cima;
- Deite na forma e leve ao forno a 180º C durante 35 a 40 minutos, se começar a dourar muito, coloque uma folha de alumínio em cima.
- Desenforme e depois de frio pode cobrir com creme de chocolate ou glacé, polvilhado com coco ralado.
Gosto muito de bolos com coco, esse parece ter ficado muito fofo.
ResponderEliminarBom fim de semana
Adoramos, desapareceu num ápice 😉
EliminarQue lindo bolo! Levo a receita para experimentar 😉
ResponderEliminarBeijinho 😘
Podes crer, ficou muito bom 😉
EliminarBeijinho 😘