CREME DE CENOURA, AIPO, COURGETE, ERVILHAS E BACON
Sabe sempre bem um creme de legumes no inicio de uma refeição ou simplesmente como um jantar complementado com um queijo fresco e uma peça de fruta, perfeita e deliciosa. No verão sofro muito com a má circulação nas pernas, procuro comer tudo o que me possa ajudar a eliminar os líquidos a fim de evitar tomar medicamentos. O aipo é um dos eleitos, costumo comer cru ou cozido, em sopas ou guisados. Este creme é muito fácil de fazer, se não gostar de aipo pode substituir por outra verdura ou legume a gosto. Ingredientes 1 cebola 3 dentes de alho 40 g de azeite 1 courgete grande, descascada e cortada em pedaços 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços 2 talos de aipo, cortado em pedaços 1 lata pequena de ervilhas, usei Compal da Horta 100 g de bacon cortados de pedaços pequenos Sal Preparação tradicional Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e os alhos, deixe refogar até a cebola ficar translúcida, adicione os legumes e os vegetais, excepto as ervilhas; Junte também á