CREME DE CENOURA, AIPO, COURGETE, ERVILHAS E BACON

 

Sabe sempre bem um creme de legumes no inicio de uma refeição ou simplesmente como um jantar complementado com um queijo fresco e uma peça de fruta, perfeita e deliciosa. 

No verão sofro muito com a má circulação nas pernas, procuro comer tudo o que me possa ajudar a eliminar os líquidos a fim de evitar tomar medicamentos. O aipo é um dos eleitos, costumo comer cru ou cozido, em sopas ou guisados. 

Este creme é muito fácil de fazer, se não gostar de aipo pode substituir por outra verdura ou legume a gosto.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 1 courgete grande, descascada e cortada em pedaços
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 talos de aipo, cortado em pedaços
  • 1 lata pequena de ervilhas, usei Compal da Horta
  • 100 g de bacon cortados de pedaços pequenos
  • Sal
Preparação tradicional
  • Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e os alhos, deixe refogar até a cebola ficar translúcida, adicione os legumes e os vegetais, excepto as ervilhas;
  • Junte também água quente, a suficiente até cobrir os legumes, tempere de sal e deixe cozer;
  • Depois de cozer, triture muito bem, adicione as ervilhas escorridas e o bacon, rectifique de sal e deixe ferver durante 3 minutos;
  • Sirva simples ou com tostinhas de pão.


Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA