COELHO FRITO, COM CEBOLADA E BATATA FRITA
São várias as receitas de coelho que podem encontrar aqui no blogue, esta é mais uma que foi surgindo em quanto estava a cozinhar.
No inicio era para fazer somente coelho frito, mas ao olhar para a marinada achei ser um desperdício deitar fora. Assim surgiu uma cebolada que servi com o coelho, estava um verdadeiro petisco.
Ingredientes
Vinha-d'alhos
- 4 dentes de alho
- 1 folha Louro
- 1 colher de sopa de Paprika, usei Gourmarket
- Vinho branco q.b.
- Sal
- Coelho q.b.
Cebolada
- Azeite q.b.
- 1 cebola grande
- 1 alho picado
- 1 tomate maduro
- 4 bagos de Pimenta rosa, usei Gourmarket
- 1 colher de chá de Paprika, usei Gourmarket
- Numa taça funda faça a marinada com os ingredientes indicados e coloque o coelho partido em pedaços, eu gosto de o deixar de um dia para o outro, para ficar bem temperado;
- Retire o coelho da marinada, seque-o com papel de cozinha e frite-o em azeite de ambos os lados em lume brando;
- Entretanto descasque as batatas, corte-as às rodelas, frite-as e tempere-as com sal fino;
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em rodelas finas, o alho picado, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
- Adicione o tomate picado, envolva e deixe refogar 5 minutos;
- Adicione 2,5 dl do vinho da marinada, a colher de chá da Paprika, a pimenta rosa, sal a gosto e envolva, deixe apurar por uns 5 minutos;
- Coloque as batatas fritas e o coelho numa travessa, a cebolada por cima do coelho e acompanhe com salada a gosto.
- Não restou nada, limpámos a travessa com pão caseiro 😋 é de dizer que o molho estava melhor que os pardais 🤩 🤣 Bom apetite!
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