COELHO FRITO, COM CEBOLADA E BATATA FRITA

 

São várias as receitas de coelho que podem encontrar aqui no blogue, esta é mais uma que foi surgindo em quanto estava a cozinhar.

No inicio era para fazer somente coelho frito, mas ao olhar para a marinada achei ser um desperdício deitar fora. Assim surgiu uma cebolada que servi com o coelho, estava um verdadeiro petisco. 

Ingredientes

       Vinha-d'alhos

  • 4 dentes de alho
  • 1 folha Louro
  • 1 colher de sopa de Paprika, usei Gourmarket
  • Vinho branco q.b.
  • Sal
  • Coelho q.b.
       Cebolada
  • Batatas para acompanhar

Preparação
  • Numa taça funda faça a marinada com os ingredientes indicados e coloque o coelho partido em pedaços, eu gosto de o deixar de um dia para o outro, para ficar bem temperado;
  • Retire o coelho da marinada, seque-o com papel de cozinha e frite-o em azeite de ambos os lados em lume brando;
  • Entretanto descasque as batatas, corte-as às rodelas, frite-as e tempere-as com sal fino;
  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em rodelas finas, o alho picado, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  • Adicione o tomate picado, envolva e deixe refogar 5 minutos;
  • Adicione 2,5 dl do vinho da marinada, a colher de chá da Paprika, a pimenta rosa, sal a gosto e envolva, deixe apurar por uns 5 minutos;
  • Coloque as batatas fritas e o coelho numa travessa, a cebolada por cima do coelho e acompanhe com salada a gosto.
  • Não restou nada, limpámos a travessa com pão caseiro 😋 é de dizer que o molho estava melhor que os pardais 🤩 🤣 Bom apetite!
Estes são os produtos Gourmarket que usei, podem encomendar estes e outros excelentes produtos na página Gourmarket, clica aqui 😉



Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA