PATO ESTUFADO COM LEGUMES E PÃO FRITO


Esta receita já foi feita à algum tempo, embora a repita várias vezes ao longo do ano, ou com pato caseiro ou bravo, sendo o bravo o mais apreciado aqui em casa, com um ou com outro fazemos uma excelente refeição.

Ingredientes

  • 1 pato cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 pimento vermelho, cortado em pedacinhos
  • 1 colher de chá de pimentão doce, usei Margão
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de vinho tinto
  • Piripiri a gosto
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pão do dia anterior para fritar
  • Legumes para cozer, como por exemplo couve lombarda ou coração de boi
  • Batata cozida ou frita


Preparação
  • Num tacho coloque o azeite, aqueça em lume brando, junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  • Adicione o pato, deixe alourar um pouco, vá mexendo;
  • Junte o tomate, a salsa, o pimento e o pimentão, envolva e deixe apurar durante 5 minutos;
  • Adicione o vinho, o louro, sal e o piripiri, envolva e deixe cozinhar em lume brando;
  • Adicione pouco a pouco água quente, só a suficiente para ter molho para servir com o pato;
  • Entretanto corte fatias de pão e frite-as em azeite;
  • Coza também os legumes e as batatas, se preferir pode optar por batata frita em rodelas;
  • Sirva com batata cozida ou frita e o pão frito, que é uma verdadeira delícia ensopado no molho do refogado.



Comentários

  1. Esse pato parece delicioso!!

    Novos posts: https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/

    Beijinhos ❤︎

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comida de conforto com ingredientes campestres 😉😋 beijinhos 😘

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA