PATO ESTUFADO COM LEGUMES E PÃO FRITO
Esta receita já foi feita à algum tempo, embora a repita várias vezes ao longo do ano, ou com pato caseiro ou bravo, sendo o bravo o mais apreciado aqui em casa, com um ou com outro fazemos uma excelente refeição.
Ingredientes
- 1 pato cortado em pedaços
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 pimento vermelho, cortado em pedacinhos
- 1 colher de chá de pimentão doce, usei Margão
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 dl de vinho tinto
- Piripiri a gosto
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pão do dia anterior para fritar
- Legumes para cozer, como por exemplo couve lombarda ou coração de boi
- Batata cozida ou frita
Preparação
- Num tacho coloque o azeite, aqueça em lume brando, junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
- Adicione o pato, deixe alourar um pouco, vá mexendo;
- Junte o tomate, a salsa, o pimento e o pimentão, envolva e deixe apurar durante 5 minutos;
- Adicione o vinho, o louro, sal e o piripiri, envolva e deixe cozinhar em lume brando;
- Adicione pouco a pouco água quente, só a suficiente para ter molho para servir com o pato;
- Entretanto corte fatias de pão e frite-as em azeite;
- Coza também os legumes e as batatas, se preferir pode optar por batata frita em rodelas;
- Sirva com batata cozida ou frita e o pão frito, que é uma verdadeira delícia ensopado no molho do refogado.
Esse pato parece delicioso!!
ResponderEliminarNovos posts: https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/
Beijinhos ❤︎
Comida de conforto com ingredientes campestres 😉😋 beijinhos 😘
Eliminar