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SEMI FRIO DE MELOA E COMPOTA DE MORANGOS E FRUTOS VERMELHOS - SENHORA DA SECA

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Uma sobremesa simples, rápida e fresca para estes dias bem quentes. Gosto de usar a fruta da época, nesta usei meloa, mas podemos substituir por outra a gosto. INGREDIENTES: Para a massa do bolo: 5 ovos 5 colheres de sopa de açúcar 5 colheres de sopa de farinha 2 colheres de chá de açúcar baunilhado Vahiné Margarina para untar Farinha para polvilhar Película aderente Para a cobertura: 1/2 meloa 12 folhas de gelatina Vahiné 2 pacotes de natas, 35% de matéria gorda 1 lata de leite condensado Compota de morangos e frutos vermelhos - Senhora da Seca PREPARAÇÃO: Bolo: Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo  sempre; Adicione as gemas e o açúcar baunilhado, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture de baixo para cima; Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha; Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos; Faça o teste do palito, retire, desenforme e reserve; Cobertur

SENHORA DA SECA - PARCERIA

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Inicio hoje mais uma parceria com a marca Senhora da Seca onde podemos encontrar maravilhosas compotas de vários sabores, desde Compota de Vinho Tinto, de Espumante, de Morangos, de Malaguetas, de Pimentos, de Vinho Branco, de Abóbora e Noz, enfim uma grande variedade de excelentes sabores. São produtos excelentes, sendo todo o seu processo manual e natural, sem conservantes. Visitem o site Quinta Senhora da Seca , aí podem encomendar, experimentem, verão que não se vão arrepender. Muito obrigado à Senhora Seca pelos produtos que gentilmente me enviaram, com eles irei fazer receitas, que mais tarde partilharei com vocês.

TARTE DE PÊSSEGO

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Bolo suave e delicioso onde apliquei açúcar baunilhado e fermento em pó da Vahiné, produtos de excelência que não devem faltar nas nossas cozinhas. INGREDIENTES: 3 pêssegos maduros 1 ovo inteiro 2 gemas 150 g de açúcar 2 colheres de chá de açúcar baunilhado Vahiné 130 g de manteiga 20 g de Vinho do Porto 170 g de farinha de trigo Espiga 2 colheres de chá de fermento em pó Vahiné 1/2 colher de chá de sal Necton PREPARAÇÃO - Bimby: Descasque os pêssegos, corte-os em gomos e reserve; Coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e programe 2 Min/ 37º / Vel 4 ; Adicione o vinho do Porto, a manteiga e misture 8 Seg/ Vel 4 ; Junte a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3 ; Coloque esta mistura numa forma de fundo removível, untada e polvilhada com farinha, coloque os gomos dos pêssegos por cima; Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos ; Antes de retirar faça o teste do palito; Deixe arrefecer, desenforme e polvilh

VAHINÉ, A MAIS RECENTE MARCA DESTE BLOG

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A McCormick que reúne as marcas Margão e Vahiné, teve a gentileza de me enviar dois produtos da Vahiné. São excelentes produtos que recomendo a todos vós. Estes são alguns dos produtos que a Vahiné comercializa: Agradeço a Vahiné pela gentileza e pelos produtos que me enviaram.

GELADO DE CENOURA, LIMA E CANELA

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Chegou o verão e com este calor só nos apetece um bom gelado. E para variar os sabores fiz um gelado natural de cenoura, com um leve sabor de lima e canela. INGREDIENTES: 250 g de cenoura 250 g de leite meio gordo 2 tiras de casca de lima 1 pau de canela 2 pacotes de natas 1 gema 150 g de açúcar 1 colher sopa de manteiga 1 colher de chá de farinha maizena 1 colher de chá de Flor de Sal - Necton PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo as cenouras descascadas, cortadas em pedaços, dê 3 toques de Turbo; Adicione o leite, as cascas de lima, o pau de canela e programe 15 Min/ 100º C/ vel. inversa/   velocidade colher  ; Retire a casca da lima, o pau de canela e reduza a puré, Vel 5 / 7/ 9 , retire  para uma taça; Adicione as natas, a manteiga, a farinha, a flor de sal e programe 10 Min/ 60º/ Vel. 1; Numa taça dissolva a gema e o açúcar com um pouco da mistura anterior, deite no copo da bimby e programe 5 Min/ 37º C/ Vel. 1 ; Por fim junte o puré da cenoura, mistu

NECTON - SAL MARINHO TRADICIONAL E FLOR DE SAL

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Mais um produto de grande qualidade e nacional, com parceria com o meu blog - NECTON A informação que vos passo foi retirada do site na Necton . " NECTON – O nome da empresa, representa o conjunto de seres aquáticos que se movem livremente na coluna de água, com o auxilio dos seus órgãos de locomoção. A empresa foi fundada em 1997 e desenvolve a sua actividade no sector da biotecnologia marinha, tendo-se especializado na produção e comercialização de  sal   marinho   tradicional  e de  microalgas . O Sal foi provavelmente, desde o princípio dos tempos, o primeiro mineral utilizado conscientemente pelo homem como suplemento alimentar. A crescente necessidade e preocupação do homem para manter os alimentos em bom estado levou-o a perceber que o uso do Sal, era um dos métodos. A ligação do homem ao Sal está documentada desde 2.700 A.C. na China, os egípcios usavam o sal nos processos de mumificação, na Grécia antiga o Sal funcionava como moeda de troca e os soldados

ARROZ ÁRABE

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Simples ou mais elaborado, o Arroz Orivárzea  nunca nos deixa ficar mal. Fiz este arroz árabe com Arroz Agulha - Bom Sucesso que como se quer, solto. Se sobrar algum arroz, guarde-o numa caixa hermética no frigorífico, este fará as delícias de uma outra refeição, mesmo frio. INGREDIENTES 1 cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite 200 g de arroz Agulha Bom Sucesso 50 g de pinhões 1 colher de chá de sal 800 g de água 6 dl de água quente (para a preparação tradicional) 100 g de sultanas PREPARAÇÃO - Bimby No copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg / Vel 5; Refogue 5 Min Varoma / Vel 1 ; Adicione o arroz, o sal e refogue mais 3 Min / 100 º /   colher inversa  / Vel colher ; Retire, coloque o arroz no cesto e reserve; Coloque a água no copo, introduza o cesto com o arroz e programe 20 Min/ 100 º/ Vel 3; Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula; Adicione as passas e misture bem com a espátula, aguarde uns 2 minutos antes de ret

BOLO DE BANANA E UM TOQUE DE CARAMELO

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Bolo muito simples, saboroso e económico. INGREDIENTES: 5 ovos 70 g de óleo 100 g de manteiga 240 g de açúcar 300 g de farinha trigo Espiga sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de canela em pó 2 bananas esmagadas ou em rodelas finas 30 g de caramelo líquido PREPARAÇÃO - Bimby: Pré-aqueça o forno a 180º C ; Coloque no copo os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 4 ; Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha e programe 30 Seg./ Vel espiga ; Junte as bananas, o caramelo liquido e programe 20 Seg/ Vel espiga ; Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos; Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima. PREPARAÇÃO - Tradicional: Pré-aqueça o forno a 180º C; Coloque numa taça os ovos, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e

BACALHAU DIAS, NOVA PARCERIA DO MEU BLOG

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Bacalhau Dias é a nova parceria do meu blog. Produto nacional de excelente qualidade.  Marca criada em 1992, começou por desenvolver a actividade de importação e comercialização de bacalhau salgado seco por grosso.  Devido ao seu rápido crescimento em volume de negócios, a partir de 1994 adquiriram novas instalações na cidade de Gafanha da Nazaré, onde se procede à transformação do bacalhau e à uniformização da qualidade do produto. Após ter conquistado o mercado nacional, pela qualidade dos seus produtos, a marca "Bacalhau Dias" empreendeu a sua internacionalização, conquistando mercados na Europa Central e Brasil. Hoje cerca de 80% da produção abastece os mercados internacionais. Exportam para diversos países, onde detentores de um produto de excelência de Portugal.  Países onde estão presentes: Brasil,Itália, Grécia, Espanha, Venezuela, Chile, Angola e Cabo Verde. A marca Bacalhau Dias , internacionalmente reconhecida chega até ao Ponto de Venda, seguindo

ARROZ COM ERVILHAS E UM BOM GALO CASEIRO

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Esta é a altura em que se colhem as ervilhas e nada melhor para fazer uma refeição saborosa, quando se têm os ingredientes certos, arroz Bom Sucesso, ervilhas frescas, produtos da Margão e um galo caseiro. Se o galo for novo pode cozê-lo normalmente, mas se for velho opte por cozê-lo na panela de pressão. INGREDIENTES - 6 pessoas 1 galo 1 dl de azeite 1 cebola 4 dentes de alho 1 folha de louro Margão 1 ramo de salsa Sal q.b. Pimenta para Aves - Margão q.b. 1 dl de vinho branco 2 tomates maduros 300 g de ervilhas 2 chávenas almoçadeiras de arroz Carolino Bom Sucesso Água q.b. PREPARAÇÃO: Coloque a cebola e os alhos picados na panela, adicione o azeite; Deixe refogar, até a cebola ficar mole, adicione o tomate, sem pele e grainhas, cortado em pedacinhos, junte a salsa o louro, o vinho branco e deixe refogar cerca de 3 minutos; Junte o galo cortado em bocados, adicione sal, pimenta e água; Deixe cozinhar; Retire o galo, a salsa, a folha do louro, triture o mo

QUEIJO FRESCO DE LEITE DE CABRA

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Fiz este queijo com leite de cabra que fui comprar a um pastor aqui da terra, mas pode ser feito com leite do dia gordo de qualquer marca. Fazer o nosso queijo fresco é saudável e económico. INGREDIENTES: 1 l de leite do dia 100 g de leite em pó 25 gotas de coalho líquido Sal q.b. PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo os dois leites (em pó e em liquido), o sal e programe 5 Min/ Vel 4/ 37º C; Adicione o coalho e misture durante 30 Seg/ Vel 4; Deite a mistura dentro de um pano fino, aperte bem a fim de sair a maior parte do soro; Coloque o queijo dentro de um cesto e este dentro de uma taça; Coloque dentro do frigorífico até escorrer todo o soro, mais ou menos 24 horas; Após esse tempo desenforme e coloque num prato. Sirva simples, com mel, doce ou marmelada. PREPARAÇÃO - Tradicional Aqueça o leite à temperatura de 37º C; Dissolva o leite em pó; Junte o sal a gosto e o coalho; Com a ajuda de um fouet, misture até o leite coalhar; Deite a mistura de

PÃO COM SEMENTES DE LINHAÇA DOURADA

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Quem não gosta de um delicioso pão fresquinho ao pequeno almoço? E com manteiga de Lacticínios das Marinhas, sabe muito melhor. INGREDIENTES: 500 g de farinha de trigo sem fermento Espiga 240 g de água 1 colher de chá de fermento em pó  30 g de açúcar amarelo 30 g de manteiga 1 colher de chá de sal em pó 100 g de sementes de linhaça dourada Margarina Liquida Vaqueiro PREPARAÇÃO - Bimby: No copo coloque a água, o açúcar, a manteiga, o fermento e programe 1 Min/ 37º C/ Vel 3 ; Adicione a farinha, o sal e programe 3 Min/ Vel espiga  ; Retire a massa para uma taça, tape-a com um pano húmido e deixe-a levedar dentro do forno, que foi aquecido a 50º C e desligado, durante 30 minutos ; Divida a massa em 3 partes, forme bolas e coloque-as numa forma de bolo inglês que foi untada com margarina liquida vaqueiro; Coloque novamente dentro do forno até a massa dobrar de volume, cerca de 30 minutos; Leve depois a cozer no forno pré-aquecido durante 35 minutos. PR

QUEIJO COOL COM MAÇÃ FOLHADA

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Hoje deixo-vos a receita que enviei para o passatempo do Queijo Cool de Cabra Palhais. Optei por servir como entrada e acompanhei com salada, mas podem servir como sobremesa. Ingredientes - 3 pessoas: 3 maçãs royal gala 1 embalagem de queijo fresco cool natural 1 colher de chá de gengibre ralado 6 sementes de cardamomo trituradas Miolo de 10 nozes Sumo de meio limão 2 placas de massa folhada 1 ovo Salada a gosto Preparação: Misture o queijo com o miolo das nozes e as sementes de cardamomo, que foram previamente trituradas; Adicione a colher de chá de gengibre, envolva e reserve; Estenda a massa folhada e corte tiras rectangulares; Desenhe 3 folhas de maçã com a massa folhada, para colocar em cima das maçãs, reserve; Retire o centro da maçã, mas sem ir até ao fim; Descasque as maçãs e pincele-as com o sumo de limão, para estas não oxidarem; Encha a cavidade das maçãs com a mistura do queijo; Enrole a massa folhada em volta das maçãs; Pincele a m

PEIXE ESPADA COM SÉSAMO E ERVAS DO MEDITERRÂNEO

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O meu blog tem uma nova parceria,  com a MARGÃO , quero deixar aqui o meu agradecimento à equipa de marketing, todo o carinho que têm demonstrado. Para comemorar fiz esta receita de peixe espada no forno, fácil de confeccionar e muito saborosa, as Ervas aromáticas do Mediterrâneo , conferiram-lhe um excelente sabor. Vamos à receita: INGREDIENTES: 4 postas de peixe espada (pode ser do preto ou branco) Sementes de sésamo, mais ou menos 150 g Azeite q.b. Sumo de 1 limão 4 Batatas 500 g Brócolos 4 cenouras pequenas Sal com Ervas do Mediterrâneo - Margão PREPARAÇÃO: Uma hora antes de confeccionar, tempere o peixe com sumo de limão e com as ervas do mediterrâneo, uma vez que as ervas já têm sal misturado, pode não adicionar sal em pó, mas pode juntar um pouco mais; Deite as sementes de sésamo num prato e misture com mais um pouco de ervas do mediterrâneo. Passe o peixe por esta mistura, pressionando bem com as mãos para as sementes aderirem bem; Coloque o pe

TARTELETES DE AMÊNDOA COM MERENGUE PARA O WORLD BAKING DAY

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Depois de receber o convite e o Kit por parte da Unilever para participar no World Baking Day, que se celebra hoje, chegou o momento de partilhar convosco a minha participação para este dia tão doce, que na realidade para mim foi mesmo muito, pois estive rodeada de muitos que me são queridos no meu coração. Espero que gostem da escolha que fiz. INGREDIENTES: Para a massa das tarteletes 130 g de Vaqueiro especial para bolos à temperatura ambiente 75 g de açúcar em pó 30 g de amêndoa triturada, quase em pó 1 ovo 250 g de farinha de trigo sem fermento Sal q.b. Vaqueiro liquida para untar as formas Para o recheio   4 gemas 60 g de açúcar 20 ml de leite 50 g de amêndoa triturada 1 colher de chá de açúcar baunilhado ou essência de baunilha  Para o merengue 4 claras 300 g de açúcar 100 g de água PREPARAÇÃO DA MASSA: Com a Vaqueiro cortada em cubos à temperatura ambiente, adicione o açúcar, misture até obter um creme esbranquiçado; Junte

BOLO DE ALFARROBA COM LARANJA

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Mais um bolo, desta vez com farinha de alfarroba e laranja.  Ficou fofo, húmido e o sabor envolvente da alfarroba e a frescura da laranja, deu-lhe o toque mágico. INGREDIENTES 5 ovos 1 laranja 200 g de óleo 300 g de açúcar branco RAR 80 g de farinha de alfarroba 130 g de farinha de trigo Espiga 1 colher de chá de fermento p/ bolos PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo os ovos, o açúcar, o óleo, a laranja com casca cortada em 4 partes (retirar os topos), programe 20 Seg/ Vel. 6 ; Junte as farinhas e o fermento em pó, programe 1 Minuto/ Vel. 2 ; Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos; Antes de retirar faça o teste do palito; PREPARAÇÃO - Tradicional No liquidificador coloque os ovos, a laranja cortada em 4 e retirados os topos, o óleo e o açúcar. Misture durante 1 minuto. Num recipiente coloque as farinhas e o fermento. Junte a mistur

BACALHAU COM QUEIJO, NOZES E PASSAS DE UVA

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Na procura de sabores diferentes, surgiu este bacalhau no forno, que numa próxima vez farei com fatias de queijo e não com bocados de queijo cortado em pedaços, embora tenha ficado bom, julgo que o resultado seria melhor. INGREDIENTES - 4 pessoas: 4 postas de Bacalhau Dias  4 fatias de Queijo Marinhas Amanteigado 100 g de passas de uva 100 g de miolo de nozes 2 ovos 1 kg de batatas, pequenas 2 cebolas em rodelas 3 dentes de alho picados Pão ralado q.b. Azeite e flor de sal q.b. Alho em pó PREPARAÇÃO: Descasque as batatas, tempere-as com flor de sal e alho em pó; Coloque a cebola em rodelas num tabuleiro; Misture o alho picado, as nozes partidas e as passas de uva no pão ralado; Bata os dois ovos; Passa as postas de bacalhau pelo ovo batido e pela misturado pão ralado; Coloque uma fatia de queijo em cada posta de bacalhau; Passe-as novamente por ovo e pão ralado e disponha-as no tabuleiro em cima da cebola; Coloque as batatas no tabuleiro; Regue o bacalha

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA