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BACALHAU COM CROSTA DE BROA

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Mais um prato delicioso onde o ingrediente principal é o nosso fiel amigo, o bacalhau. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 lombos de bacalhau 2 pacotes de Batatas do Mediterrâneo, McCain 1/2 broa de milho 2 colheres de chá de Alho e Salsa de Segredos da Margão 2 dl de azeite 2 dentes de alho Sal, usei Marnoto Brócolos PREPARAÇÃO Comece por colocar ao lume uma panela com água a ferver, junte o bacalhau e deixe cozer em lume brando, cerca de 10 minutos: Esfarele a broa de milho; Leve ao lume uma panela com o azeite, os alhos picados e as duas colheres de chá de Salsa e Alho da Margão, junte a broa e envolva; Coloque o bacalhau num tabuleiro, cubra com o preparado da broa e leve ao forno a 180º C durante 25 minutos; Aproveite e coloque num outro tabuleiro as batatas, cozinham em cerca de 20 minutos, deve virá-las a meio da cozedura; Escolhas e brócolos e coza-os em água temperada com sal. Um almoço ou jantar delicioso que nunca nos deixa ficar mal. Bom Ap

REGRESSO ÁS AULAS COM VAHINÉ

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Em breve irá começar mais um ano lectivo, para muitos será o primeiro de muitos anos de estudo até completarem o seu curso, para os quais desejo muito sucesso e realização pessoal.  Mais uma vez a Vahiné faz a festas com os mais pequenos e graúdos, reina sempre a alegria desde o fazer dos doces até à hora de os saborear. Estes são alguns dos produtos que recebi da Vahiné, que estão disponíveis em superfícies comerciais ou em lojas da especialidade e com os quais se fazem deliciosas e vistosas sobremesas, muito fáceis de utilizar. Cupcake Cream Baunilha ou de Chocolate Cupcake Cream pronto a utilizar, delicioso creme para dar um toque criativo aos seus queques.  Corante Gel Alimentar Amarelo e Verde Corante Gel Alimentar Roxo e Rosa Estes corantes em gel são muito fáceis de usar, com eles podemos colorir fondant e misturar com as massas dos bolos. Podemos ainda misturá-los a fim de obter outras cores, basta colocar a criatividade em acção e o

MOUSSE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE NATAS

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Adoro chocolate, pena não poder comer tanto como gostaria. Uma das formas que gosto de apreciá-lo é no tradicional mousse de chocolate. A receita que fiz levou uma camada de natas batidas e chocolate granulado Vahiné. Uma sobremesa simples, barata e que todos adoram. INGREDIENTES 1 chocolate para culinária com 75% de cacau 5 ovos 120 g de açúcar 120 g de margarina Vaqueiro 1 pacote de natas Multi-deco da Vahiné PREPARAÇÃO Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa taça e derreta em banho-maria, mexendo sempre; Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura bem homogénea; Com a taça do chocolate fora do calor adicione a mistura das gemas em fio, mexendo sempre; Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, mexendo sem bater; Coloque numa taça; Bata as natas em chantily e disponha-as em cima do mousse; Guarneça a gosto com Multi-Deco da Vahiné; Leve ao frigorífico, sirva bem fresco e delicie-se. Nesta receita utilizei este excelen

CHÁ DE CEREJA

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Não deve haver pessoas que não gostem de cerejas, um fruto abundante desde a primavera até meados de Agosto. Durante o verão, devido ao calor e ao meu trabalho, sinto sempre as pernas mais inchadas, daí consumir bastante cereja e aproveito também o seu caule para fazer chá. Cerejas - imagem retirada de web A cereja é diurética, anti-inflamatória, anti-infecciosa, calmante e laxativa. O seu caule é usado para fazer chá, benéfico para o tratamento de problemas do trato urinário, cálculos urinários e tratamentos de cistites. Também é um grande auxiliar no processo de emagrecimento, pois produz um efeito laxativo. PREPARAÇÃO DO CHÁ Ingredientes 1 litro de água 3 colheres de sopa de caules de cereja secos Coloque a água a ferver, quando começar a ferver desligue o calor, adicione os caules, envolva e deixe em infusão até amornar. Depois coe para uma jarra e beba durante o dia. Como secar os caules: Coloque-os ao sol até secarem e depois gu

PRESUNTO SELEÇÃO GOURMET MINHO FUMEIRO E MELÃO

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O verão convida a refeições simples e frescas. Numa tarde de muito calor, como sabe bem uma fatia de melão acompanhada de um delicioso presunto gourmet Minho Fumeiro . Recomendo os seus produtos, de excelente qualidade e que conquistaram os paladares da nossa família.

SALSICHAS DE AVES GRELHADAS, ARROZ BRANCO E PALADIN

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Para uma refeição deliciosa, rápida para aproveitar o sol deste verão, nada melhor que umas salsichas, mais propriamente as de carne de aves. INGREDIENTES 6 salsichas frescas de carne de aves 1 cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite 200 g de arroz Agulha Bom Sucesso 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 1 Alface Ketchup À PORTUGUESA, Paladin Mostarda Paladin PREPARAÇÃO Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos, bem picadinhos e deixe refogar ligeiramente; Adicione o arroz, envolva e refogue um pouco; Regue com os 6 dl de água quente; Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante 12 minutos; Grelhe as salsichas na chapa, ou sobre as brasas de carvão; Acompanhe com o arroz branco, a salada de alface e Ketchup e Mostarda Paladin a gosto. Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:

NÉCTAR DE PESSEGOS

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Um néctar muito saboroso, fácil, económico e saudável. INGREDIENTES 4 pêssegos, sem peles e s/ caroços 1/2 limão descascado s/ a parte branca e s/ caroços 50 g de açúcar 500 g de água PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a água, programe 2 Minutos/ Vel. 9 ; Depois adicione a água e envolva na Vel. 3 durante alguns segundos. Sirva de imediato com umas pedras de gelo. Nota: Se tiver água fresca, muito melhor, evita de adicionar pedras de gelo.

DELICIA FRESCA DE MARACUJÁ

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Um bolo simples, muito fácil de fazer, delicioso e muito fresco. I NGREDIENTES 4 ovos 200 g de açúcar 180 g de farinha sem fermento, usei Espiga Casca de um limão 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné Desmoldante, usei Spray 500 Gb Panol da Sodifer 200 g natas, usei Natas Dulce Fanny da Sodifer 200 g de Dulcipasta Maracujá da Dulcis PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo o açúcar, a casca de limão e pulverize 30 Seg / Vel. 6; Adicione os ovos e programe 3 Minutos/ 37º / Vel. 3; Junte a farinha, o fermento e programe 2 Min. / Vel. 2; Verta para uma forma rectangular, pulverizada com desmoldante; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 35 minutos, faça o teste do palito, se sair seco está cozido. Depois do bolo frio, corte-o ao meio; Bata as natas bem firmes, (antes de as bater, coloque-as cerca de 1 hora no congelador), adicione 2 colheres de sopa de Dulcipasta Maracujá às natas, envolva, recheie o bolo e barre-o também com este creme; Decore co

BOLO DE LARANJA COM SEMENTES DE PAPOILA

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Um bolo delicioso para saborear sem pressas seja ao pequeno almoço, ao lanche ou quando nos apetece. Receita da revista TeleCulinária Robot de Cozinha, de Maio, nº 88. INGREDIENTES 250 g de farinha sem fermento, usei Espiga 170 g de açúcar 100 g de margarina, usei manteiga sem sal Lacticínios do Paiva 50 g de leite 5 ovos 2 colheres (sopa) de sementes de papoila 1 colher (sobremesa) de fermento, usei Vahiné Casca de 1 laranja Margarina para untar Açúcar para polvilhar PREPARAÇÃO - Bimby Comece por untar a forma com margarina e polvilhe com açúcar, ligue o forno a 180 º C; Coloque no copo a casca de laranja, o açúcar e ligue 30 Seg/ Vel. máxima; Adicione a manteiga, os ovos, o leite e ligue 30 Seg./ Vel. 6; Adicione o fermento, a farinha e ligue 30 Seg./ Vel. 6, passe a espátula a meio do programa; Junte as sementes de papoila, envolva e verta para a forma; Leve ao forno durante 40 minutos; Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e se gostar

COELHO BRAVO COM FEIJÃO BRANCO E COUVE LOMBARDA

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O coelho bravo é muito apreciado aqui em casa. Este foi colhido de manhã bem cedo na estrada pelo carro. De vez enquando este tipo de acidentes acontece.  Assim e apesar de estarmos com dias quentes, tive de arranjar o coelho para não se estragar. Uma das melhores formas para apreciar o colho bravo, para mim, é de feijoada ou com arroz. Optei por fazer com feijão branco e couve. E foi também um bom batismo para a louça que adquiri na Oficina da Formiga - em Ílhavo , ficou tão linda a minha mesa! INGREDIENTES 1 coelho bravo 1 cebola 30 g de azeite 4 colheres de sopa de Polpa de tomate Refogados, usei Compal 50 g de vinho branco Piripiri a gosto 1 folha de louro 1 ramo de salsa Flor de sal, usei Marnoto 1 couve pequena, lombarda 1 lata de feijão branco, usei Compal da Horta PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo a cebola e o azeite, triture 30 seg / Vel. 5; Adicione a polpa de tomate e programe 3 Minutos/ Varoma/ Vel. colher; Adicione o vinho bra

OFICINA DA FORMIGA - Ílhavo

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Hoje não vos sugiro uma receita, mas sim descrevo com muito carinho uma visita inesquecível, onde conheci pessoas maravilhosas, Jorge Saraiva e sua esposa Milú, proprietários da Oficina da Formiga , situada em Ílhavo, Aveiro .  Travessa octogonal Zínias Fomos conhecer de perto como surgem lindas peças de cerâmica que nos fazem recordar as casas dos nossos avós. Taças Picasso Pequeno pormenor da exposição  Recomendo a vossa visita a este atelier tão acolhedor e tão cheio de magia. Uma vez mais agradeço a simpatia e o acolhimento, Jorge e Milú. Até breve. Podem seguir as suas novidades na página do facebook: https://www.facebook.com/pages/Oficina-da-Formiga/479895802049229?sk=timeline   

EMPADÃO DE SALSICHAS

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Para aqueles dias que não temos muito tempo para fazer refeições, deixo-vos esta sugestão rápida, deliciosa e económica. INGREDIENTES 10 batatas  2 cenouras 2 ovos 1 lata de salsichas 2 cebola cortadas em rodelas 1 pacote de queijo ralado 1 colher de chá de pimentão doce, usei Margão Alho e Salsa, usei Segredos da Margão Sal q.b., usei Marnoto Azeite q.b. 1 pacote de natas, usei natas de espelta Natumi - da Sovex PREPARAÇÃO Coza as batatas, as cenouras e os ovos em água temperada com sal; Refogue a cebola numa frigideira com azeite, adicione o pimentão doce, a salsa e alho; Disponha num tabuleiro as batatas, as cenouras, as salsichas e os ovos cortados em rodelas; Por cima espalhe a cebola refogada, o queijo ralado e as natas; Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos, até obter uma cor dourada; Sirva com salda de alface. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

CupCakes fofinhos para os mais fofinhos, Feliz Dia Mundial da Criança

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A Vahiné tem os mais variados produtos para as mais diversas ocasiões, produtos de qualidade, coloridos, que podemos fazer com os mais pequenos, pois quando se trata de fazer bolos são sempre os primeiros a arregaçar as mangas. O Dia Mundial da Criança é já na próxima segunda feira, mas aqui em casa já começámos a festa. Fizemos este Cupcakes da Vahiné, decorados com cobertura de chocolate e Multi-Deco da Vahiné. INGREDIENTES 1 Embalagem de Cupcakes Vahiné 3 ovos 125 g de manteiga sem sal, usei Lacticínios do Paiva 1 colher de sopa de água 1 Embalagem de C obertura sabor a chocolate, Vahiné Multi-Deco, Vahiné Formas de papel frisado, usei 30 unidades PREPARAÇÃO Segui as instruções, no verso da embalagem dos cupcakes; Depois de retirar do forno, decorei com a cobertura de chocolate e decorei com Multi-Deco; Para diversão dos mais pequenos decorei com estes simpáticos bonecos que a Vahiné me enviou, mas também estão disponíveis aqui:         https:

Passatempo MinhoFumeiro e Blog Zélinha

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MinhoFumeiro - Ponte de Lima (  www.minhofumeiro.pt  ), em parceria com o meu blog, vão oferecer um cabaz de produtos (ver foto do passatempo).  Para se habilitarem a este cabaz terão de seguir estas simples regras: 1) Ser seguidor do blog  Zelinha  https://www.facebook.com/gisela.deodato ; 2) Ser seguidor do blog Zelinha  http://zelinha-july.blogspot.pt/  se possível; 3) Partilhar o passatempo publicamente com a frase:  "Na praia, no campo ou em casa, saboreio  MinhoFumeiro o ano inteiro",  fazendo tag com 5 amigos ; 4) Cada participante pode participar  uma única vez; 5) O vencedor é escolhido via random.org; 6) O prémio: 1 cabaz dos produtos da foto do passatempo; 7) Passatempo válido para Portugal Continental ; 8) Validade do passatempo: de 28 de maio e 7 de junho ; 9) A entrega dos prémios será a cargo de MinhoFumeiro ." Agradeço-vos em meu nome e em nome de MinhoFumeiro , desejando-vos muita sorte. Espero pela vossa p

RELEMBRAR SODIFER

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Já passou um ano desde que o meu blog e a prestigiada marca Sodifer, SA estabeleceram parceria. É uma empresa Portuguesa que iniciou a sua actividade a 1 de janeiro de 2011, nascendo da fusão das empresas Sodifer, Lda e Vipercel, Lda, ocupando um lugar de relevo no mercado Português. Nela podemos encontrar os mais variados produtos, desde a panificação, pastelaria e hotelaria, podendo os mesmos ser encomendados no portal, aqui , e entregues na hora e local pretendidos. Estes são alguns dos produtos que podem encomendar: Uma vez mais agradeço os produtos de grande qualidade que me enviaram.

ENGUIAS GRELHADAS

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Um petisco que todos adoramos, sejam elas grelhadas, fritas ou em ensopado. Estas eram ideais para grelhar, pelo seu tamanho e grossura. INGREDIENTES 1 kg de enguias Sal, usei Marnoto 3 limões 4 dentes de alho Azeite q.b. 1 broa de milho Alface PREPARAÇÃO Comece por amanhar as enguias, lave-as com sal e limão cortado em pedaços pequenos, até sentir a pele da enguia áspera. Prepare o carvão para grelhar as enguias;  Corte as enguias em dois pedaços e grelhe-as; Descasque e corte os alhos, coloque num tachinho com o azeite e deixe só ferver, sem deixar queimar os alhos; Regue as enguias com o azeite e sirva com fatias de broa e salada de alface. Para acompanhar servi um vinho branco Porta da Ravessa - Alentejo Doc, Reserva Especial. Nesta receita utilizei:

BATATA HASSELBACK RECHEADA COM QUEIJO PAIVA

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Muito fácil de fazer e que todos adoram. Podemos utilizar esta receita para um petisco, um lanche ou para acompanhar um outro prato de carne.  Fiz esta opção bem simples, embora existam muitas receitas onde a batata é muito mais recheada, com presunto, frango desfiado, peito de peru etc.  INGREDIENTES 4 batatas 100 g de manteiga sem sal, usei Lacticínios do Paiva 200 g de queijo amanteigado, usei Lacticínios do Paiva 100 g de queijo flamengo ralado, usei Lacticínios do Paiva Flor de sal, usei Marnoto Segredos Alho e Salsa, usei Margão PREPARAÇÃO Lave bem as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois de a água começar a ferver, deixe cozer durante 3 minutos; Corte as batatas em fatias finas com cerca de 5 mm, tendo o cuidado de não cortar as batatas até ao final. Para que isso não aconteça coloque uma colher de pau de cada lado, assim vai evitar que corte a batata até ao fim; Unte-as com manteiga amolecida, tempere-as com Segredos Alho e Sal

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA