Mensagens

PESCADA COM CAMARÃO À OGANDO

Imagem
INGREDIENTES - 4 pessoas 🐟 800 g de lombos de pescada 300 g de miolo de camarão 250 g de cebolas 2 dentes de alho 50 g de azeite 1 pacote de sopa de marisco 500 g de leite 40 g de farinha Flor de sal, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Noz Moscada, usei Margão 100 g de queijo ralado, usei queijo flamengo Paiva PREPARAÇÃO 🍲 Coloque os lombos de pescada e o miolo de camarão na Varoma, reserve; No copo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5 ; Coloque a Varoma e coza 15 min/Varoma/vel 1 , retire a Varoma e reserve; Pré-aqueça o forno a 180ºC ; Adicione o pacote de sopa de marisco, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz-moscada, misture 10 seg/vel 7 e programe 8 min/90ºC/vel 4 ; Num pirex, disponha os lombos de pescada e o miolo de camarão. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado; Leve ao forno a 180º C a gratinar cerca de 20 minutos ; Acompanhe com arroz branco e salada a gosto. Receita seguida pelo Cook-key, recomendo m

FILETES DE PEIXE COM LEGUMES EM PAPELOTE

Imagem
Mais uma receita com a Bimby, que segui pelo Cook-key, substitui alguns legumes e não fiz o passo 2 indicado na receita original, a fim de não triturar o feijão verde e as ervilhas. Receita muito saborosa e saudável. INGREDIENTES - 4 pessoas 🍃 80 g de azeite 1 1/2 colher de chá de sal, usei Marnoto 1 pitada de pimenta, usei Margão 2 limões, raspa e sumo 4 filetes de peixe branco, usei de pescada 200 g de mistura de legumes (cenoura, nabo, curgete, feijão verde, ervilhas) cortados em pedaços 6 pés de salsa 500 g de água 400 g de batatas, cortadas em rodelas PREPARAÇÃO 🍲 Numa taça misture o azeite, 1/2 colher de chá de sal, pimenta e 2 colheres de sopa de raspa de limão, adicione os filetes, envolva e deixe marinar cerca de 30 minutos ; No copo da bimby coloque a marinada, a salsa e 50 g de sumo de limão, pique 10 seg/vel 5 , retire e reserve; Coloque os filetes, separadamente, em 4 quadrados de papel vegetal (aprox. 30x30 cm) e distribua os legumes pelos

TARTELETES DE COURGETTE, MILHO E ATUM

Imagem
Para uma refeição rápida e deliciosa, para um simples lanche na praia, no campo ou para uma festa de anos, ficam sempre bem as Tarteletes. Práticas e que podemos rechear com sobras de carne, frango ou peixe, complementado com vários legumes frescos ou de conserva. INGREDIENTES 2 placas de Massa folhada, q.b. 1 courgette média 1 embalagem pequena de milho cozido 2 latas de atum, usei La Gondola 1 cebola pequena 1 embalagem de natas 2 ovos Pimenta Branca, usei Margão Flor de Sal com mistura de Oregãos, usei Marnoto Desmoldante PanolSpray da Sodifer PREPARAÇÃO Entenda a massa e forre as formas que foram préviamente pulverizadas com o spray desmoldante; Escorra o azeite das latas de atum para um tacho, adicione a cebola picada; Faça um refogado ligeiro, lave as courgettes, corte-as em rodelas, adicione-as ao refogado, junte o milho escorrido, o atum, tempere com pimenta, flor de sal com mistura de oregãos, envolva e reserve; Bata os ovos e adicione as nata

BOLO DE NOZES, PASSAS DE UVA E LARANJA

Imagem
Um bolo delicioso que fiz para levar para um piquenique que nem as migalhas ficaram!  😋 INGREDIENTES 🌼 150 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex 160 g de farinha sem fermento 4 ovos 150 g de manteiga derretida, usei Lacticínios do Paiva 100 g de miolo de noz em pedaços 50 g de passas de uva sem grainhas Sumo de uma laranja Raspa de uma laranja 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1/2 colher de chá de gengibre em pó, usei Margão Desmoldante Spray Panol, da Sodifer PREPARAÇÃO 🍜 Coloque no copo os ovos, a manteiga e programe 5 minutos/ 50º C/ vel 3; Adicione o açúcar, programe 15 seg/ vel 3; Junte a farinha, o fermento, o gengibre, a raspa e o sumo da laranja, programe 2 minutos/ vel espiga; Por fim adicione as passas de uva e o miolo de noz durante 30 seg/ vel colher; Coloque numa forma de bolo inglês que foi préviamente pulverizada com Desmoldante Panol; Leve a assar no forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos .

LARANJA E VÁRIAS SEMENTES PARA UM LANCHE SAUDÁVEL

Imagem
Para uma sobremesa rápida ou um lanche, nada melhor e mais saudável que comermos fruta adicionando algumas sementes. Esta foi a minha opção: Descasquei uma laranja, cortei-a em rodelas e adicionei bagas Goji, sementes de girassol, linhaça dourada e de papoila. Também comi algumas tostas integrais. As bagas Goji têm propriedades antioxidantes, anti-cancerígenas e muitas outras propriedades; Sementes de girassol são uma grande fonte de vitamina E; Sementes de linhaça dourada  são ricas em Omega 3 e fibras; Sementes de papoila são ricas em proteínas, hidratos de carbono, fibras e em gorduras poli insaturadas.

ERVILHAS

Imagem
Existem duas variedades de ervilhas , a ervilha-torta onde podemos utilizar a vagem e o grão, e a ervilha de debulhar da qual só consumimos o grão. Podem ser utilizadas na gastronomia frescas, enlatadas, congeladas ou mesmo secas. Esta leguminosa é muito rica em sais minerais como por exemplo o cobre, potássio, cálcio, fosforo, enxofre e ferro. Possuem também vitaminas A, B, C, E e K. Têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, contribuem para o combate às doenças do coração, na osteoporose, no envelhecimento precoce, na diminuição do colesterol mau e açúcar no sangue. Sendo também muito ricas em fibras ajudam na regularização do trânsito intestinal. Podemos consumi-las em pratos frios ou quentes, como por exemplo em saladas, sopas, com carne, arroz, entre outras. Por todos os benefícios desta leguminosa, devemos integrá-la cada vez mais nas nossas refeições, pois podemos encontrá-la durante todo o ano.

SARGO ASSADO NO FORNO

Imagem
INGREDIENTES - 4 pessoas 1 Sargo (cerca 1,3 kg) 700 g de batatas 1 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta 1 pimento verde 2 cebolas médias 3 dentes de alho 150 ml de vinho branco 50 ml de azeite 1 folha de louro 1 ramo de salsa Sumo de limão Flor de Sal com mistura de manjericão, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Grelos, para acompanhar PREPARAÇÃO Comece por limpar o peixe, tempere-o com sumo de limão, Flor de sal com mistura de manjericão e pimenta, reserve; Descasque a cebola e os dentes de alho; Corte a cebola ás rodelas e pique os dentes de alho; Limpe o pimento e corte-o em tiras; Descasque as batatas e corte-as em gomos e tempere-as com a Flor de sal com mistura de manjericão ; Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos, refogue ligeiramente; Adicione a polpa de tomate, o louro, a salsa e o vinho branco, deixe levantar fervura; Coloque a cebola refogada num tabuleiro e o pimento cortado em tiras, por cima o peixe, as batata

LOMBOS DE PESCADA COM CROSTA AROMÁTICA

Imagem
INGREDIENTES - 4 pessoas 500 g de lombos de pescada 1 chávena de miolo de broa esfarelada 20 g de miolo de amêndoa ralada 2 colheres de sopa de cebolinho picado 2 colheres de sopa de paté de azeitona preta, usei Tremoceira 2 colheres de sopa de maionese Raiz de gengibre ralada, a gosto Vaqueiro liquida q.b. Pimenta 5 bagas, usei Margão Sal marinho tradicional com mistura de Alho & Salsa , usei Marnoto PREPARAÇÃO Tempere os lombos de pescada com o sal com a mistura de Alho & Salsa, pimenta e gengibre ralado; Misture o miolo da broa com o cebolinho picado e a amêndoa ralada; Numa outra taça misture a maionese e o paté de azeitona, envolva bem; Barre os lombos de pescada com esta mistura e por fim com a mistura da broa; Coloque-os num tabuleiro, regue com um fio de vaqueiro liquida e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos; Acompanhe com batatinhas novas cozidas e uma salada de alface. Produtos que utilizei nesta receita:

ARROZ DE CHOCOS

Imagem
INGREDIENTES - 4 pessoas 8 Chocos, limpos  300 g de cebola 30 g de azeite 2 dentes de alho 300 g de tomate em pedaços, usei polpa de tomate  Compal da Horta 1 colher chá de sal, usei Marnoto Pimenta branca q.b., usei Margão 350 g de arroz agulha, usei Bom Sucesso Coentros, a gosto PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo os chocos, 100 g de cebola e 100 g de água ; Programe 30 min/ 100ºC/ colher invertida/ vel 1,5 ; Retire e reserve a água da cozedura; Coloque no copo o azeite, 200 g de cebola, os dentes de alho, o tomate e programe 5 seg/ vel 5 ; De seguida refogue 5 min/ 120ºC/ vel 1 ; Junte os chocos cortados em pedaços pequenos, tempere de sal e pimenta; Programe 7 min/ 100º C/ colher invertida/ vel colher ; Pese a água de cozer os chocos e adicione mais água até perfazer 800 g; Junte o arroz, envolva com a espátula e programe 10 min/ 100ºC/ colher invertida/ vel colher ; Solte e envolva o arroz com a ajuda da espátula e coza mais 7 min/ 100ºC/ colher inv

FAVAS COM ENTRECOSTO E CHOURIÇO

Imagem
Favas com chouriço é um prato tradicional da gastronomia Portuguesa, que como o nome indica é confecionado com diversos tipos de chouriço ao qual podemos adicionar entrecosto, ficando ao gosto de cada um acrescentar um ou outro tipo de chouriço, como por exemplo de carne, de vinho (mouro) e morcela. A erva aromática também vai do gosto de cada um, eu prefiro os coentros, mas também podem substitui-los por hortelã.  📌 INGREDIENTES - 4 pessoas  500 g de entrecosto, cortado em pedaços 800 g de favas congeladas ou frescas mas tenras 1 chouriça de carne, usei Minhofumeiro 1 chouriço mouro  100 g de cebola 30 g de azeite 30 g de coentros 3 dentes de alho 1 latinha de tomate em pedaços com cebola, usei Guloso Flor de sal, usei Marnoto Pimenta 5 bagas, usei Margão Piri-piri a gosto, usei Sacana Extra-picante da Paladin 500 g de água 📌 PREPARAÇÃO Comece por temperar o entrecosto com a flor de sal, reserve; Na Varoma coloque as favas, no tabuleiro da Varoma coloq

DELICIA FRESCA DE LARANJA COM LEITE CONDENSADO E PALITOS LA REINE

Imagem
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata (medida) de leite comum 2 ovos 1 colher de sopa de amido de milho Palitos La Reine, usei Du Bois de La Roche 1 laranja 200 g de açúcar 2 dl de água 1 pacote de natas Açúcar dourado, usei Vahiné PREPARAÇÃO Coloque os dois ovos numa caçarola e bata-os muito bem; Adicione o leite condensado, bata de novo e reserve; Numa taça dissolva uma colher de sopa de amido de milho com o leite comum, junte ao preparado anterior e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, reserve; Num tacho coloque o açúcar, a água, o sumo e a casca da laranja, deixe ferver cerca de 15 minutos; Numa taça ou tabuleiro de pirex, disponha os palitos embebidos levemente na calda de laranja em camadas alternadas com o creme; Bata as natas em chantili e disponha por cima; Decore a gosto com açúcar dourado e a casca de laranja que foi fervida na calda; Guarde no frigorífico até ao momento de servir.

AÇORDAS DE BACALHAU COM ARROZ DE GRELOS

Imagem
Mais uma receita seguida no Cookidoo . Esta receita leva coentros, mas como nem todos gostam, não coloquei. INGREDIENTES - 6 pessoas Para as açordas de bacalhau: 400 g de fatias de pão caseiro 15 g de coentros, não coloquei 3 dentes de alho 50 g de azeite 1 pitada de pimenta branca, usei Margão 500 g de bacalhau demolhado e desfiado 500 g de água 1 colher de chá de sal usei Marnoto Para o arroz de grelos: 30 g de azeite 2 dentes de alho 150 g de grelos 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 900 g de água 300 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso PREPARAÇÃO Pese o pão e reserve; No copo coloque os coentros e pique 2 seg/ vel 7; Adicione o alho, o azeite e pique 8 seg/ vel 8 , de seguida programe 3 min/ 120º C/ vel 1 ; Adicione o bacalhau, a pimenta, a água e coza durante 10 min/ 100º C/ vel 1 ; Deite este preparado sobre o pão, envolva com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer; Molde pequenos medalhões e frite-os em azeite bem quente;

PUDIM DE LIMÃO

Imagem
Um pudim muito fácil de fazer e delicioso para os dias de calor. INGREDIENTES 1 l de leite 8 ovos 240 g de açúcar 2 colheres de chá de aroma de limão, usei Vahiné Caramelo liquido, usei Vahiné PREPARAÇÃO Pré-aqueça o forno a 180º C ; Coloque numa taça o leite, o açúcar, os ovos e o aroma de limão, bata até ter uma mistura bem homogénea e o açúcar estar dissolvido; Barre uma forma com caramelo líquido, encha-a com o preparado e leve ao forno em banho-maria, (colocar a água já a ferver no tabuleiro), a 180º C, durante 45 minutos ; Espete com um palito, se este não sair limpo, coza mais uns minutos; Retire, deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme no momento de servir. Produtos utilizados nesta receita:

EMPADÃO DE FRANGO COM BATATA DOCE E BATATA VERMELHA

Imagem
Estou fã do Cookidoo, mais uma receita que segui passo a passo. É uma receita fácil e saborosa, no entanto para o meu gosto torna-se um pouco doce, talvez pela presença da batata doce. Numa próxima vez farei só com batata vermelha. INGREDIENTES - 6 pessoas Recheio: 300 g de cebola roxa, usei da normal 30 g de azeite 350 g de bifes de frango cortados em tiras 10 g de cebolinho picado 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 1 colher de chá de molho inglês 1 pitada de pimenta, usei Margão 100 g de natas 1 colher de chá de amido de milho, usei Maizena Puré: 500 g de batata vermelha para fritar 500 g de batata doce 350 g de leite 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 50 g de manteiga 1 pitada de pimenta branca, usei Margão 1 pitada de noz moscada, usei Margão 1 gema de ovo para pincelar PREPARAÇÃO - Bimby Começamos por preparar o recheio, colocando no copo a cebola, o azeite e refogamos durante 5 min/ 120º C/ vel 1 ; Adicionamos o fra

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA