terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

IOGURTE DE GROSELHA

INGREDIENTES:

1000 g de leite
50 g de leite em pó
1 copo de medida (bimby) de concentrado de groselha
1 iogurte natural

PREPARAÇÃO BIMBY (Thermomix):
  1. No copo coloque todos os ingredientes e programe 5 Min/ 50º/ Vel 3.
  2. Distribua a mistura do iogurte pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar.
  3. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante 12 horas.

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Aqueça o leite até à temperatura de 50º C, verifique com um termómetro de cozinha.
  2. Adicione o leite em pó ao leite aquecido, o iogurte natural, a groselha e misture muito bem com a ajuda da batedeira de bolos.
  3. Distribua pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar.
  4. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante 12 horas.
Nota: Se desejar os iogurtes mais doces, adicione 50 g de açúcar amarelo.



4 comentários :

  1. As minhas experiencias com a iogurteira não têm sido do melhor, vou tentar esta tua sugestão...
    Bjaks

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  2. Zélinha estes iogurtes ficram com uma cor muito bonita amiga deve ser deliciosos!

    bjs

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  3. OLÁ ZELINHA!
    IOGURTE CASEIRO É TUDINHO DE BOM EU AMOOOO, A TUA RECEITA FICOU MARAVILHOSA!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BJS...♥

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  4. olá, esses iogurtes de groselha devem ficar mesmo muito bons, ando para fazer, mas como só uso groselha no verão ainda não os fiz, mas assim vejo que os teus ficaram com um aspecto divinal.

    já te estou a seguir, gostei muito do teu blog.

    visita também o meu em:

    http://ajarquitecta.blogspot.com

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha