domingo, 7 de julho de 2013

GELADO DE CENOURA, LIMA E CANELA

Chegou o verão e com este calor só nos apetece um bom gelado. E para variar os sabores fiz um gelado natural de cenoura, com um leve sabor de lima e canela.

INGREDIENTES:
  • 250 g de cenoura
  • 250 g de leite meio gordo
  • 2 tiras de casca de lima
  • 1 pau de canela
  • 2 pacotes de natas
  • 1 gema
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 1 colher de chá de Flor de Sal - Necton

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo as cenouras descascadas, cortadas em pedaços, dê 3 toques de Turbo;
  2. Adicione o leite, as cascas de lima, o pau de canela e programe 15 Min/ 100º C/ vel. inversa/ velocidade colher ;
  3. Retire a casca da lima, o pau de canela e reduza a puré, Vel 5 / 7/ 9, retire  para uma taça;
  4. Adicione as natas, a manteiga, a farinha, a flor de sal e programe 10 Min/ 60º/ Vel. 1;
  5. Numa taça dissolva a gema e o açúcar com um pouco da mistura anterior, deite no copo da bimby e programe 5 Min/ 37º C/ Vel. 1;
  6. Por fim junte o puré da cenoura, misture bem Vel. 5 / 7;
  7. Deixe arrefecer, coloque numa taça hermética e leve ao congelador; 

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Coloque num tacho as cenouras descascadas e cortadas em rodelas;
  2. Junte o leite, as cascas de lima, o pau de canela e deixe cozer em lume brando, para não verter o leite fora;
  3. Retira as casca da lima, o pau de canela, reduza a puré e reserve;
  4. Num outro tacho coloque as natas, a manteiga, a farinha, a flor de sal, leve ao lume mexendo sempre com uma colher de pau, durante 5 minutos;
  5. Numa taça dissolva a gema e o açúcar com um pouco da mistura anterior;
  6. Adicione às natas, leve ao lume mexendo sempre com a colher de pau, durante 5 minutos;
  7. Por fim junte o puré de cenoura, misture bem com a ajuda da varinha mágica;
  8. Deixe arrefecer, coloque numa taça hermética e leve ao congelador;
Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Um gelado mesmo bonito e com uma combinação de sabores muito interessante!

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    1. Também adorei a combinação dos sabores.
      Bjs e boa semana.

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  2. Adorei esse gelado :)
    beijinhos e um bom domingo :)

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  3. Adorei o sabores e ficou com uma cor tão linda.
    bjs

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    1. Estava delicioso e com este calor soube mesmo bem.
      Beijinhos e óptima semana,

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    1. Obrigado, adorei o teu cantinho.
      Beijinhos e como estás quase de férias, óptimas férias, beijinhos.

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  5. humm quero uma bolinha hi ele esta com uma cor mt bonita ja comia bjs bd

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    1. Obrigado e desejo-te uma óptima semana.
      Bjs

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Antes de mais boa noite e bem-vinda ao meu cantinho!!!!
    Pergunta neste comentário porque motivo os ingredientes e o TEXTO DA RECEITA SÃO PARECIDOS aos seus e a resposta é muito fácil.....basta ver com atenção o meu post e ler tudo até ao fim. No canto inferior esquerdo do meu post verá "algo" que diz assim: Fonte: Adaptado do blog Zélinha.
    Não tenho como prática experimentar e adaptar receitas sem referir a devida fonte e quando são da minha autoria escrevo - Fonte: Auto-criação.
    Eu fiz uma versão do seu gelado à qual se chama de light por conter leite magro, margarina liquida magra e natas magras.
    O meu blog existe desde Maio de 2013 e tendo em conta os seguidores, fãs da página de facebook e visualizações tudo indica que o meu trabalho agrada e acima de tudo não faço plágios a ninguém pois não tenho essa necessidade.
    Para a deixar mais descansada fica aqui a minha palavra de que o seu cantinho não voltará a ser visitado por mim e por todos aqueles que comigo estão relacionados.
    Peço desculpas pelo incómodo e felicidades.
    Uma boa semana.
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/2013/07/gelado-de-cenoura-e-lima.html

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha