quarta-feira, 12 de novembro de 2014

BROINHAS DE ERVA DOCE

São deliciosas, fáceis de fazer e comem-se muito depressa! Não lhes resisti assim que vi a receita na TeleCulinária nº 1855. Segui a receita mas coloquei mais um ingrediente, passas de uva sem grainhas e também adaptei a preparação à Bimby. 


INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 125 g de azeite
  • 100 g de passas de uva sem grainhas
  • 3 ovos + 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de erva doce, usei Suldouro
  • q colher de chá de canela, usei Suldouro
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de flor de sal, usei Marnoto
  • Farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo o azeite, os ovos e programe 37º / 1 Min/ Vel. 3;
  2. Junte o açúcar, a canela, a erva-doce, o sal e programe 1 Min/ Vel. 3;
  3. Adicione a farinha, o bicarbonato e programe 3 Min/ Vel. Espiga;
  4. Por fim adicione as passas de uva, programe 1 Min/ Vel. Espiga;
  5. Molde bolinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha;
  6. Bata a gema com o leite e pincele por cima;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos;
  8. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.

Preparação - Tradicional
  1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar amarelo, a pitada de sal, a canela, a erva-doce, o bicarbonato e misture bem;
  2. Amorne o azeite, deite noutra tigela, adicione os ovos e bata. Junte depois à tigela com a mistura da farinha e amasse bem;
  3. Adicione as passas de uva e envolva-as bem;
  4. Molde bolinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha;
  5. Bata a gema com o leite e pincele por cima;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos;
  7. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.
Nesta receita usei estes excelentes produtos:


2 comentários :

  1. Já experimentei esta receita da Teleculinária e gostei imenso, são umas broas mesmo boas e muito fáceis de fazer!

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  2. Bom dia Zelinha, quero agradecer sua visita a meu blog, graças a ela eu pode conhecer seu cantinho maravilhoso, parabens pelo seu trabalho aqui apresentado, adorei estas broinhas, o aspecto é deliciosos, devem ser mt saborosas!
    bjs e obrigado

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha