sexta-feira, 20 de março de 2015

BACALHAU NO FORNO COM BÉCHAMEL E CAMARÃO



Adoramos bacalhau, é um gosto que vem de família. Hoje trago mais uma receita deste fiel amigo, sugestão da TeleCulinária nº 1872. Receita fácil, de custo médio e com o tempo total de preparação e confecção de 1 hora.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 4 lombos de bacalhau
  • 10 camarões grandes
  • 1 Kg de batatas pequenas
  • 1 molho de grelos
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de Béchamel de 500 ml
  • 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Pimenta 5 bagas q.b., usei Margão

PREPARAÇÃO
  1. Descongele os lombos de bacalhau, no frigorífico, de um dia para o outro;
  2. Descasque os camarões deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda;
  3. Coloque o bacalhau num tabuleiro e disponha os camarões por cima;
  4. Tempere com dois dentes de alho picados, coentros picados e pimenta;
  5. Regue com o fio de azeite;
  6. Regue tudo também com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos;
  7. Lave as batatas com a casca, coloque-as num outro tabuleiro, tempere-as com sal e leve-as ao forno até ficarem assadas;
  8. Escolha os grelos, lave-os e leve-os a cozer em água temperada com sal em conjunto com os ovos;
  9. Depois dos grelos cozidos escorra-os e salteie-os no 0,5 dl de azeite com os restantes alhos picados, sal e pimenta;
  10. Coloque os ovos em água fria e descasque-os;
  11. Sirva o bacalhau polvilhado com coentros picados, acompanhado com as batatas assadas, os grelos e os ovos cozidos.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


1 comentário :

  1. esse bacalhau com os camarões em cima estão magníficos, adorei a sugestão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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Um beijinho,
Zélinha