BOCHECHAS DE PORCO COM BATATAS NOISETTES DA MCCAIN
Hoje trago uma receita relativamente fácil e rápida. Utilizei bolinhas de puré de batata, Noisettes, da marca McCain, que são uma delícia. Podem ser fritas ou arranjadas no forno. Optei pelo método do forno, que se tornam mais saudáveis. Segui a receita do livro 150 RECEITAS - As melhores de 2015 da revista Bimby, com pequenas alterações.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 900 g de bochechas de porco, sem osso
- 30 g de massa de pimentão, usei Tremoceira
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- 170 g de vinho branco
- 1 folha de louro
- 4 vagens de cardamomo, só as sementes, usei Espiga
- 30 g de azeite
- 250 g de cebola
- 350 g de água
- 1 colher de chá de Salsa, usei Margão
- 1 pé de alecrim, só as folhas
- 1 colher de chá de Salva, usei Margão
- Piri-piri q.b.
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 embalagem de batatas Noisettes da McCain
- Salada de alface ou verdura cozida
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a massa de pimentão, o alho, o sal, o vinho e misture 5 Seg/ Vel 7. Adicione a folha de louro e o cardamomo, deite sobre as bochechas e deixe marinar cerca de 8 horas, ou se preferir um sabor mais apaladado, de um dia para o outro;
- Coloque no copo o azeite, a cebola cortada em quatro pedaços e pique 5 Seg/Vel 5 e de seguida refogue5 Min/ 120ºC/ Vel 1, na ( TM31: 5 Min/Varoma/ Vel 1).
- Adicione a carne e a marinada, a água, a salsa, o alecrim, a salva e o calde de carne, programe 45 Min/120ºC/Colher invertida/ Vel colher , na (TM31: 45 Min/Varoma/Colher invertida/Vel colher;
- Entretanto prepare a alface ou a verdura para cozer;
- Prepare as batatas seguindo as instruções da embalagem.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:
gosto tanto assim de bochechas bem terrinhas deliciosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma comidinha bem reconfortante!
ResponderEliminar