MOUSSE DE CHOCOLATE
O chocolate é um alimento que muito aprecio, adoro chocolate preto, sendo o mousse de chocolate o meu eleito.
O chocolate tem a sua origem do cacaueiro, planta originária da América central.
Existem boas razões para comer chocolate com mais quantidade de cacau (acima de 70%), em quantidades moderadas, faz bem ao coração, reduz o colesterol, rico em minerais, estimula e protege a memória.
Segui a receita do livro ABC da Bimby, ficou maravilhosa, com a consistência desejada.
INGREDIENTES
- 50 g de açúcar
- 200 g de chocolate p/ culinária partido em pedaços, usei pepitas Ariba com 54% de cacau da Sodifer
- 100 g de natas, usei Bravo Crem da Sodifer
- 4 ovos
- 1 pitada de sal, usei flor de sal Marnoto
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 Seg/ Vel. 10;
- Com a ajuda da espátula, baixe o açúcar que ficou nas paredes do copo;
- Adicione o chocolate, as natas e derreta 4 Min/ 50ºC / Vel 2;
- Adicione as gemas, misture 15 Seg/ Vel 4;
- Retire e reserve;
- Limpe e seque o copo, insira a borboleta. Coloque as claras, o sal e programe 3 Min/ Vel 3,5;
- Envolvas as claras em castelo à mistura de chocolate, delicadamente, distribua por taças e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
- Pode envolver raspas de laranja ou de chocolate depois de envolver as claras.
Nesta receita usei estes excelentes produtos:
Uma receita bem interessante!
ResponderEliminarÉ tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarQue espectáculo, está com um aspecto mesmo cremoso esta mousse.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Acho que ninguém resiste a uma mousse de chocolate, ficou uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
uma bela mousse é sempre bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos