ARROZ DE PATO
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1 pato com cerca de 1 kg
- 100 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 150 g de vinho branco
- 120 g chouriço caseiro
- 350 g de arroz agulha, usei Bom Sucesso
- 1 ramo de salsa
- Flor de Sal, usei Marnoto
- Água
PREPARAÇÃO - BIMBY
- Coloque no copo a cebola, os alhos o azeite e pique 5 Seg./ Vel. 5;
- De seguida refogue 5 Min./ 120ºC / Vel. 1;
- Adicione o vinho branco, 120 g de água, o chouriço, a salsa, o pato cortado em pedaços pequenos e coza 35 Min./ 100ºC/ Colher inversa/ Vel. colher;
- Desosse o pato e reserve o molho;
- No copo pese o molho reservado e adicione água até perfazer 1000 g, rectifique de sal, se necessário;
- Coloque o cesto com o arroz, envolva com a ajuda da espátula, programe 20 Min./ 100ºC/ Vel. 4;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Depois do arroz cozido coloque-o num tabuleiro, adicione o pato desfiado, decore com o chouriço cortado em rodelas e leve ao forno cerca de 15 minutos;
- Sirva decorado com salsa picada, se gostar.
que belo arroz, gosto bastante é caso para dizer que sabe a pato :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tens aí uma refeição mesmo boa!
ResponderEliminarGosto tanto mas infelizmente sou a unica cá em casa.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha, até me deu fome....
Boa semana