BOLO DE CENOURA
Adoro este bolo, com ou sem chocolate, pena não o poder comer mais vezes. Adoro o seu sabor e textura.
INGREDIENTES - Bolo
- 250 g cenoura
- 4 ovos
- 100 g óleo
- 300 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento, usei Vahiné
- 1 pitada de sal, usei Flor de sal Marnoto
- Desmoldante GP Panol Spray 500, Sodifer
COBERTURA
- 200 g de chocolate, usei Chocolate Ariba 54%, Sodifer
- 50 g de margarina
- 80 g de natas
Preparação Bimby - Thermomix
- Pré aqueça o forno a 180º C
- No copo da bimby, coloque a cenoura descascada, rale 15 Seg/ Vel. 9;
- Adicione os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e programe 1 Min/ Vel. 6;
- Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg./ Vel 3;
- Deite este preparado numa forma untada e polvilhada com farinha (eu usei o desmoldante GP Panol Spray 500)
- Leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Enquanto o bolo coze, lave o copo da bimby para preparar a cobertura;
- Nele coloque as natas e a manteiga, programe 2 minutos/ 70º / Vel. 4;
- Adicione o chocolate, se usar de culinária em tablete, deve parti-lo em pedaços, aguarde um pouco para que este derreta, programe 30 seg/ vel.5;
- Se verificar que existe ainda chocolate por derreter, programe mais uns segundos na Vel. 4 / 70º C.
- Coloque numa taça;
- Desenforme o bolo e regue a gosto com o creme de chocolate.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:
É muito bom! Até já cheguei a fazer para bolo de aniversário! Beijinhos
ResponderEliminarTem mesmo muito bom aspecto!
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