BOLACHAS DE NOZES COM CHOCOLATE
Indispensáveis em qualquer ocasião e quando feitas por nós são sempre mais saborosas, sem aditivos nem conservantes.
INGREDIENTES
- 200 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 150 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- 100 g de pepitas de chocolate, usei Vahiné
- 70 g de miolo de nozes
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
PREPARAÇÃO
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo;
- Adicione o ovo, o sal e o açúcar de baunilha;
- Junte a farinha, com o fermento e envolva bem;
- Adicione as pepitas de chocolate e as nozes, envolva bem;
- Coloque a massa num papel celofane, molde em forma de salame, leve ao frigorífico cerca de 1 hora, para a massa ficar mais firme;
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, corte rodelas com 1 cm de espessura, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 7 a 10 minutos.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:
Que bolachinhas tão boas para o chá das cinco! Beijinhos
ResponderEliminarQue belas bolachas agora ao pequeno almoço ia umas poucas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolachinhas deliciosas. Agora chega o frio e só apetece ligar o forno. São ótimas para ter sempre em casa ou para oferecer :)
ResponderEliminarGosto mesmo muito deste tipo de biscoitos caseiros, tão bons!
ResponderEliminar