15 de dezembro de 2017

BACALHAU NATALÍCIO COM CROSTA DE BROA



Em muitas regiões do país pede a tradição que o bacalhau não deve faltar na ceia de Natal. Grelhado ou no forno são as opções que mais gosto. 

🎄 Ingredientes - 4 pessoas🎄

  • 4 lombos de bacalhau
  • 1/2 broa de milho
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de chá de Alho e Salsa de Segredos da Margão
  • 4 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Flor de Sal, usei Marnoto
  • Groselhas q.b.

  • 🎇Preparação 🎄
    1. Num tabuleiro disponha a cebola cortada em rodelas, dois dentes de alho picados, coloque o bacalhau por cima e regue com 2 dl de azeite;
    2. Leve ao forno a 180º C durante 20 minutos;
    3. Esfarele a broa de milho;
    4. Leve ao lume uma panela com 2 dl de azeite, três colheres de chá de Salsa e Alho da Margão, tempere de sal, junte a broa e envolva;
    5. Cubra o bacalhau com esta mistura e leve de novo ao forno até dourar a crosta;
    6. Sirva com ramos de groselha e acompanhe com batatas assadas e verdura cozida;
    7. Bom Apetite e Feliz Natal 🎄







     Um segredo à base de alho e salsa para todos os seus pratos de carne ou peixe.















    A grande vantagem da Flor de Sal é o seu sabor, ou melhor, os sabores que esta desperta nos alimentos.

    2 comentários: