30 de novembro de 2018

BOLACHAS DE AVEIA, FARINHA DE COCO E SEMENTES


Indispensáveis, comem-se a qualquer hora do dia e quando feitas por nós têm outro sabor, aqui em casa nunca duram mais do que 5 a 6 dias.



Ingredientes
  • 80 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné
  • 1 colher de chá de gengibre em pó, usei Margão
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 150 g de flocos de aveia
  • 50 g de farinha de coco
  • 50 g de sultanas
  • 20 g de linhaça dourada
  • 20 g de sementes de pevide
  • 20 g de sementes de sésamo, usei Margão
  • 20 g de sementes de girassol
Preparação - tradicional
  • Numa taça coloque a manteiga, o açúcar amarelo e o baunilhado, a flor de sal, o gengibre, os ovos e o fermento;
  • Amasse tudo muito bem;
  • Adicione os flocos de aveia e a farinha, amasse novamente;
  • Junte as sementes e as sultanas, envolva;

  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde pequenas bolachas e disponha-as no tabuleiro;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 10 minutos;
  • Retire, deixe-as arrefecer sobre uma grelha.


Preparação - Bimby
  • Coloque no copo a manteiga, o açúcar amarelo e o baunilhado, a flor de sal, o gengibre, os ovos e o fermento;
  • Programe 1 minuto/  velocidade 3;
  • Adicione os flocos de aveia e a farinha, programe 1 minuto/ velocidade espiga;
  • Adicione as sementes e as sultanas, programe 1 minuto/ velocidade 2;
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde pequenas bolachas e disponha-as no tabuleiro;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 10 minutos;
  • Retire, deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Estes são os produtos que utilizei, das marcas Margão, Vahiné e Marnoto




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