SOPA DE FEIJÃO, ABÓBORA E NABIÇAS


Nos dias mais frios não há como uma sopa bem quentinha, rica em legumes e a fumegar para nos trazer a sensação de bem-estar e conforto.


Ingredientes



Preparação - tradicional

  • Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos, ambos picados, deixe refogar ligeiramente;
  • Adicione a abóbora, o chuchu, as cenouras, tudo cortado em pedaços, adicione água, até cobrir os legumes e tempere de sal, deixe cozer;

  • Lave o feijão, adicione metade ao legumes já cozidos e triture muito bem;
  • Junte a massa de cotovelo, a nabiça cortada em juliana;
  • Quando estiver cozido adicione o restante feijão, retifique de sal e azeite, envolva e deixe repousar cerca de 3 minutos;
  • Sirva com pedaços de broa de milho;

Preparação - Bimby
  • No copo da bimby coloque o azeite, a cebola e os alhos cortados em pedaços, triture e programe 3 minutos/ varoma/ velocidade 1;
  • Adicione a abóbora, o chuchu e as cenouras, tudo cortado em pedaços, junte 700 g de água, e colher de chá de sal e programe 20 minutos/ varoma/ velocidade 1;
  • Lave o feijão, adicione metade ao preparado anterior, programe 1 minuto/ velocidade 3, 5 e depois 7;
  • Adicione a massa de cotovelo, a nabiça cortada em juliana e programe 8 minutos/ varoma / velocidade 1;
  • Junte o restante feijão, retifique de sal e azeite, envolva e repousar 3 minutos;
  • Sirva com broa de milho;
  • Bom Apetite! 
Utilizei estes produtos das marcas Compal da Horta, TransmontanosGradirripas e Marnoto



Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA