PUDIM DE BATATA-DOCE
Hoje há pudim, e de batata-doce. Muito fácil de preparar, uma ótima sugestão para as sobremesas de Natal.
Ingredientes
- 800 g de batata-doce
- 250 g de leite
- 350 g de açúcar
- 200 ml de natas
- 8 ovos
- Caramelo líquido q.b., usei Vahiné
- 50 g de amêndoa laminada, usei Vahiné
Preparação - Bimby
- Depois de lavar e descascar as batatas-doces, corte-as em pedaços e coloque-as no copo da bimby com o leite, programe 25 minutos/ 100º C/ velocidade colher;
- Depois programe 15 segundos/ vel. 6, envolva com a espátula e programe novamente 15 seg/ vel. 6;
- Ligue o forno a 180º C;
- Adicione o açúcar e programe 20 segundos/ vel. 6;
- Com a bimby a trabalhar na velocidade 5, adicione as natas e os ovos um a um pelo bocal;
- Por fim, barre uma forma de pudim com caramelo líquido, verta o preparado e leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos;
- A água para o banho-maria já deve de ir a ferver para o tabuleiro, a fim de não atrasar o cozimento do pudim;
- Verifique se está cozido, retire e deixe arrefecer (eu costumo deixar de um dia para o outro);
- Desenforme e se gostar decore com a amêndoa torrada.
Preparação - Tradicional
- Lave, descasque e corte em bocados a batata-doce, coloque-as num tacho com o leite, deixe cozer. triture bem e adicione o açúcar, envolva bem e leve ao lume cerca de 5 minutos.
- Retire do lume;
- Bata os ovos e adicione-os em fio mexendo sempre, adicione também as natas;
- Barre uma forma de pudim com caramelo líquido, verta o preparado e leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos;
- A água para o banho-maria já deve de ir a ferver para o tabuleiro, a fim de não atrasar o cozimento do pudim;
- Verifique se está cozido, retire e deixe arrefecer (eu costumo deixar de um dia para o outro);
- Desenforme e decore com a amêndoa torrada.
Estes são os produtos da marca Vahiné que utilizei:
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