PÃO DE ESPELTA E TRIGO SARRACENO
Pão, huummmm que cheirinho! Quando feito por nós tem sempre outro sabor!
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo sarraceno
- 350 g de farinha de espelta
- 350 g de água morna
- 1 colher de chá de mel, usei Transmontanos
- 40 g de fermento padeiro fresco
- 2 colheres de chá de sal, usei Marnoto
- 30 g de vinagre, usei Vinagre de Pêra Rocha Paladin
- 80 g de sementes de girassol
- 80 g de sementes de linhaça
- 50 g de sementes de sésamo
- Flocos de aveia para polvilhar, q.b.
- Spray para untar a forma
Preparação - Tradicional
- Numa taça grande coloque as farinhas e envolva;
- Misture o mel e o vinagre na água;
- Abra um buraco no meio da farinha, coloque o fermento e dissolva-o com a mistura da água, vá envolvendo a farinha adicionando pouco a pouco as sementes e o sal;
- Amasse bem;
- Pulverize uma forma de bolo inglês com o spray, polvilhe com flocos de aveia;
- Coloque a massa na forma e polvilhe com flocos de aveia;
- Deixe levedar durante 1 hora, (eu costumo aquecer o micro-ondas durante 30 segundos no grill e depois coloco dentro uma taça com a massa, funciona muito bem);
- Leve ao forno pré-aquecido a 220º C durante 40 minutos;
- Caso comece a ficar com cor bastante dourada, coloque uma folha de papel vegetal por cima, pois varia muito de fogão para fogão;
- Deixe arrefecer ligeiramente, retire da forma, corte em fatias, barre com mel, manteiga ou simples e delicie-se, Bom Apetite!
Preparação - Bimby
- No copo coloque a água, o mel, o fermento e programe 8 segundos/ velocidade 3;
- Adicione as farinhas, as sementes, o vinagre, o sal e programe 5 minutos/ velocidade espiga;
- Pulverize uma forma de bolo inglês com o spray, polvilhe com flocos de aveia;
- Coloque a massa na forma e polvilhe com flocos de aveia;
- Deixe levedar durante 1 hora, (eu costumo aquecer o micro-ondas durante 30 segundos no grill e depois coloco dentro uma taça com a massa, funciona muito bem);
- Leve ao forno pré-aquecido a 220º C durante 40 minutos;
- Caso comece a ficar com cor bastante dourada, coloque uma folha de papel vegetal por cima, pois varia muito de fogão para fogão;
- Deixe arrefecer ligeiramente, retire da forma, corte em fatias, barre com mel, manteiga ou simples e delicie-se, Bom Apetite!
Nesta receita utilizei estes produtos das marcas Transmontanos, Paladin e Marnoto
Adoro pão caseiro e quentinho ainda melhor...
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Beijinhos