PÃO DE ESPELTA E TRIGO SARRACENO


Pão, huummmm que cheirinho! Quando feito por nós tem sempre outro sabor!



Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo sarraceno
  • 350 g de farinha de espelta
  • 350 g de água morna
  • 1 colher de chá de mel, usei Transmontanos
  • 40 g de fermento padeiro fresco
  • 2 colheres de chá de sal, usei Marnoto
  • 30 g de vinagre, usei Vinagre de Pêra Rocha Paladin
  • 80 g de sementes de girassol
  • 80 g de sementes de linhaça
  • 50 g de sementes de sésamo
  • Flocos de aveia para polvilhar, q.b.
  • Spray para untar a forma


Preparação - Tradicional
  • Numa taça grande coloque as farinhas e envolva;
  • Misture o mel e o vinagre na água;
  • Abra um buraco no meio da farinha, coloque o fermento e dissolva-o com a mistura da água, vá envolvendo a farinha adicionando pouco a pouco as sementes e o sal;
  • Amasse bem;
  • Pulverize uma forma de bolo inglês com o spray, polvilhe com flocos de aveia;
  • Coloque a massa na forma e polvilhe com flocos de aveia;
  • Deixe levedar durante 1 hora, (eu costumo aquecer o micro-ondas durante 30 segundos no grill e depois coloco dentro uma taça com a massa, funciona muito bem);
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220º C durante 40 minutos;
  • Caso comece a ficar com cor bastante dourada, coloque uma folha de papel vegetal por cima, pois varia muito de fogão para fogão;
  • Deixe arrefecer ligeiramente, retire da forma, corte em fatias, barre com mel, manteiga ou simples e delicie-se, Bom Apetite!


Preparação - Bimby
  • No copo coloque a água, o mel, o fermento e programe 8 segundos/ velocidade 3;
  • Adicione as farinhas, as sementes, o vinagre, o sal e programe 5 minutos/ velocidade espiga;
  • Pulverize uma forma de bolo inglês com o spray, polvilhe com flocos de aveia;
  • Coloque a massa na forma e polvilhe com flocos de aveia;
  • Deixe levedar durante 1 hora, (eu costumo aquecer o micro-ondas durante 30 segundos no grill e depois coloco dentro uma taça com a massa, funciona muito bem);
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220º C durante 40 minutos;
  • Caso comece a ficar com cor bastante dourada, coloque uma folha de papel vegetal por cima, pois varia muito de fogão para fogão;
  • Deixe arrefecer ligeiramente, retire da forma, corte em fatias, barre com mel, manteiga ou simples e delicie-se, Bom Apetite!
Nesta receita utilizei estes produtos das marcas Transmontanos, Paladin e Marnoto


Comentários

  1. Adoro pão caseiro e quentinho ainda melhor...
    Visito com regularidade o teu blogue, no qual já sou seguidora, bem como no facebook, torna-te tb seguidora nas minhas páginas
    https://www.facebook.com/gisela.deodato/
    https://www.instagram.com/mgiseladeodato/?hl=pt
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA