BOLACHAS DE AVEIA, FARINHA DE COCO E SEMENTES
Indispensáveis, comem-se a qualquer hora do dia e quando feitas por nós têm outro sabor, aqui em casa nunca duram mais do que 5 a 6 dias.
Ingredientes
- 80 g de manteiga
- 2 ovos
- 80 g de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné
- 1 colher de chá de gengibre em pó, usei Margão
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- 150 g de flocos de aveia
- 50 g de farinha de coco
- 50 g de sultanas
- 20 g de linhaça dourada
- 20 g de sementes de pevide
- 20 g de sementes de sésamo, usei Margão
- 20 g de sementes de girassol
Preparação - tradicional
- Numa taça coloque a manteiga, o açúcar amarelo e o baunilhado, a flor de sal, o gengibre, os ovos e o fermento;
- Amasse tudo muito bem;
- Adicione os flocos de aveia e a farinha, amasse novamente;
- Junte as sementes e as sultanas, envolva;
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde pequenas bolachas e disponha-as no tabuleiro;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 10 minutos;
- Retire, deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Preparação - Bimby
- Coloque no copo a manteiga, o açúcar amarelo e o baunilhado, a flor de sal, o gengibre, os ovos e o fermento;
- Programe 1 minuto/ velocidade 3;
- Adicione os flocos de aveia e a farinha, programe 1 minuto/ velocidade espiga;
- Adicione as sementes e as sultanas, programe 1 minuto/ velocidade 2;
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde pequenas bolachas e disponha-as no tabuleiro;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 10 minutos;
- Retire, deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Comentários
Enviar um comentário