ENSOPADO DE RAIA
A maior parte dos almoços e jantares aqui em casa são de preferência com peixe e sendo fresco ainda melhor.
Esta raia não poderia ser mais fresca, pois foi adquirida a pescadores de Arte Xávega.
Segui a receita da revista Robot nº 129, Teleculinária, mas optei confecionar pelo método tradicional e integrei alguns ingredientes a meu gosto.
Ingredientes - 2 pessoas
- 600 g de raia em postas
- 250 g de tomate maduro
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite, usei Transmontanos
- 2 dl de vinho branco
- 1 raminho de salsa
- Fatias de pão torrado q.b.
- Sal, usei Marnoto
- Pimenta, usei Margão
Preparação
- Num tacho coloque o azeite e a cebola, deixe refogar ligeiramente e depois adicione o alho picado e a folha de louro;
- Após alguns segundos adicione o tomate picado e sem pele, junte também o pimento picado e um raminho de salsa, deixe refogar cerca de 2 minutos;
- Adicione o vinho branco, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe apurar uns 3 minutos;
- Junte as postas de raia, adicione um pouco de água, só para cobrir o peixe e deixe cozer durante 20 minutos;
- Se necessário adicionar mais um pouco de água, é importante ficar com algum molho para o ensopado não ficar seco;
- No fundo de uma travessa coloque o pão torrado e por cima a raia e o molho, polvilhe com salsa picada.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas:
Comentários
Enviar um comentário