TRANÇA COM AMÊNDOA
Huummm, não imaginam o cheirinho que vai aqui em casa! 😋 Mesmo na hora do lanche, com uma chávena de chocolate quente, a ouvir a chuva a cair, bastante por sinal, adoro o aconchego do lar 💓.
Segui os procedimentos da receita através do Cookidoo com alteração de alguns ingredientes a meu gosto.
Ingredientes- 100 g de manteiga
- 250 g de leite
- 60 g de açúcar
- 5 g de fermento de padeiro seco, usei Vahiné
- 2 ovos
- 700 g de farinha
- Flor de sal, 1 colher de chá, usei Marnoto
- Amêndoa laminada q.b. usei Vahiné
- 1 gema batida com uma colher de sopa de leite
Preparação - Bimby
- No copo da bimby coloque a manteiga, o leite e o açúcar, programe 2 minutos/37º C/ velocidade 2;
- A esta mistura adicione o fermento e os ovos, programe 15 segundos/ velocidade 6;
- Junte a farinha e o sal, programe 3 minutos/ velocidade espiga;
- Coloque a massa num local aquecido, cerca de 30 minutos, eu costumo aquecer o micro-ondas durante 30 segundos no grill e depois coloco dentro uma taça com a massa, funciona muito bem;
- Depois de levedada, divida a massa em 3 bocados, faça uma trança, pincele-a com a gema de ovo,coloque montinhos de açúcar humedecido com alguma gema de sobrou e decore a gosto com amêndoa;
- Leve a forno aquecido a 50º C até dobrar de volume, depois aumente a temperatura para 180º C durante 20 minutos.
Que grande tentação!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que óptima sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira