Bolo de cenoura e nozes
- Simplesmente delicioso, ideal para comer com uma bebida quentinha.
- 250 g de farinha tipo 55
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 + 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 + 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de sal em pó
- 300 g de cenoura
- 100 g de miolo de noz
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação método tradicional
Comece por untar uma forma redonda com buraco, eu utilizei spray, mas pode untar com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture todos estes ingredientes secos, farinha, bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela, reserve.
Pique as nozes em pedaços pequenos, reserve.
Triture a cenoura, reserve.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar, bata bem.
Adicione o óleo e a essência de baunilha, envolva muito bem.
Adicione a mistura da farinha e volte a envolver.
Por fim adicione as nozes e a cenoura, envolva tubo muito bem.
Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 C durante 30 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Retire deixe arrefecer um pouco, desenforme e delicie-se com uma bebida quentinha.
Preparação - Bimby
Coloque no copo a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela, programe 5 seg/vel 3, retire e reserve.
Coloque o miolo das nozes no copo, programe 5 seg /vel 5, retire e reserve.
Coloque no copo a cenoura cortada em pedaços, programe 10 seg /vel 5, retire e reserve.
Limpe o copo, insire a borboleta, coloque os ovos e o açúcar, programe 4 minutos /vel 4.
Junte o óleo e a essência de baunilha, programe 1 minuto / vel 3.
Adicione a mistura da farinha, programe 10 seg /vel 3.
Retire a borboleta, adicione as nozes e a cenoura trituradas, envolva com a espátula.
Coloque a massa na forma previamente untada, e leve ao forno pré aquecido a 180° C durante 30 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e delicie-se com uma bebida quentinha.


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