Fatias douradas com redução de Vinho do Porto
Fatias de pão de forma
2 ovos
500 ml de leite
3 cascas de limão
100 gr de açúcar
1 pau de canela
Óleo para fritar
Para a calda
300 g de açúcar
2 cálices de Vinho do Porto
100 ml de água
1 pau de canela
1 estrela de aniz (opcional)
Preparação
Coloque metade do leite, o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela num tacho e leve ao lume, quando começar a ferver adicione o restante leite, envolva e retire do lume.
Coloque uma frigideira com o óleo ao lume, passe as fatias de pão pelo leite e depois pelos ovos previamente batidos, frite as fatias de ambos os lados, retire e coloque sobre papel absorvente.
Coloque todos os ingredientes para a calda num tachinho e leve ao lume, deixe ferver lentamente durante 5 minutos, se gosta do molho mais apurado, deixe ferver mais um pouco.
Coloque as fatias num prato de servir e regue com a redução do Vinho do Porto.


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