Bolo Rainha


Para aqueles que não gostam de frutas cristalizadas, o bolo rainha é uma opção para esta época festiva. 

👑 Ingredientes

  • 500 g de farinha, usei Espiga sem fermento
  • 200 g de leite
  • 160 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 150 g de miolo de noz, reserve algumas para decorar 
  • 100 g de miolo de pinhão, reserve alguns para decorar 
  • 150 g de passas de uva
  • 50 g de amêndoa picada e torrada 
  • 100 g de amêndoa laminada, não torrada
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal fino 
  • Casca de uma laranja
  • 10 g de sumo de laranja 
  • 25 g de fermento padeiro fresco 
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar em pó para polvilhar


👑 PREPARAÇÃO - Bimby

Coloque no copo o açúcar e a casca da laranja, programe 30 seg/ Vel. 9;

Adicione o leite e o fermento, programe 1 Minuto/ 37º C/ Vel. colher;

Junte depois os ovos, o sumo da laranja, a margarina e a farinha;

Programe 5 Minutos/ Vel. Espiga;

Se a massa não estiver solta das paredes do copo, adicione pelo bocal mais um pouco de farinha;

Retire a massa do copo, molde-a em bola e disponha numa tigela polvilhada com farinha. Deixe levedar até ficar com o dobro do volume, eu deixei levedar durante toda a noite ;

Retire a massa da tigela, junte as passas de uva, as nozes, os pinhões, a amêndoa torrada e amasse novamente. Molde em bola e faça uma cavidade no centro com o cotovelo. Molde a massa em forma de roda e coloque num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal. Cubra com um pano húmido e deixe levedar novamente durante 30 minutos;

Depois do tempo indicado, pincele com a gema batida, decore com a amêndoa laminada, os pinhões e nozes reservadas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 35 minutos.

Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. 

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