Bolo Rainha
👑 Ingredientes
- 500 g de farinha, usei Espiga sem fermento
- 200 g de leite
- 160 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 150 g de miolo de noz, reserve algumas para decorar
- 100 g de miolo de pinhão, reserve alguns para decorar
- 150 g de passas de uva
- 50 g de amêndoa picada e torrada
- 100 g de amêndoa laminada, não torrada
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal fino
- Casca de uma laranja
- 10 g de sumo de laranja
- 25 g de fermento padeiro fresco
- 1 gema para pincelar
- Açúcar em pó para polvilhar
👑 PREPARAÇÃO - Bimby
Coloque no copo o açúcar e a casca da laranja, programe 30 seg/ Vel. 9;
Adicione o leite e o fermento, programe 1 Minuto/ 37º C/ Vel. colher;
Junte depois os ovos, o sumo da laranja, a margarina e a farinha;
Programe 5 Minutos/ Vel. Espiga;
Se a massa não estiver solta das paredes do copo, adicione pelo bocal mais um pouco de farinha;
Retire a massa do copo, molde-a em bola e disponha numa tigela polvilhada com farinha. Deixe levedar até ficar com o dobro do volume, eu deixei levedar durante toda a noite ;
Retire a massa da tigela, junte as passas de uva, as nozes, os pinhões, a amêndoa torrada e amasse novamente. Molde em bola e faça uma cavidade no centro com o cotovelo. Molde a massa em forma de roda e coloque num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal. Cubra com um pano húmido e deixe levedar novamente durante 30 minutos;
Depois do tempo indicado, pincele com a gema batida, decore com a amêndoa laminada, os pinhões e nozes reservadas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 35 minutos.
Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.


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