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FRANGO COM AMEIXAS

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Uma receita com muito sabor, para um almoço ou jantar a dois ou em família. INGREDIENTES 1 frango com mais ou menos 1,5 kg 100 g de Barriga Fumada - Minhofumeiro 1 cebola 1 cenoura Sal - Tavira Sal Pimenta para aves - Margão 150 g de Ameixas pretas secas 3 colheres de sopa de azeite Piri-Piri Extra Picante Paladin  Vinho branco q.b. Arroz Carolino - Bom Sucesso Alface PREPARAÇÃO Demolhe as ameixas pretas no vinho branco cerca de 1 hora antes; Limpe o frango e corte-o em pedaços, lave-o e enxugue-o muito bem; Num tacho coloque o azeite, a barriga fumada cortada em pedaços pequenos e o frango; Frite ligeiramente, adicione a cenoura cortada em cubos e a cebola cortada em tiras finas; Tempere com sal, pimenta, piri-piri a gosto e refresque com um pouco de vinho branco e um copo de água; Tape e deixe cozer em lume brando, vá verificando o molho, se necessário adicione mais um pouco de água; Quando o frango está quase cozido adicione as ameixas, envolva e

MASSA FILÓ RECHEADA COM FARINHEIRA E MAÇÃ

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Hoje trago mais um prato simples e muito saboroso. Utilizei massa filó e recheie com farinheira com presunto e azeitonas de MinhoFumeiro .  INGREDIENTES 1 Farinheira com Presunto e Azeitonas, MinhoFumeiro 1 Maça Massa filó Margarina liquida Vaqueiro PREPARAÇÃO Retire a pele à farinheira e esmague com um garfo; Descasque a maça e corte-a em pedaços bem pequenos; Envolva a farinheira com a maçã; Estenda a massa filó, entre cada camada, 4, pincele com margarina; Recheie com a mistura anterior, feche e volte a pincelar com margarina; Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até alourarem; Pode servir como entrada ou como refeição acompanhando com uma salada. MinhoFumeiro tem a sua origem numa pequena aldeia nas margens do rio Lima. Numa tradição que remonta a 3 gerações, a Casa Borges ganhou nome e prestígio, conquistou paladares e fez por muitos anos a delícia de gastrónomos e apreciadores de norte a sul do país. Anos volvidos,

BIFES COM ESPARGOS SALTEADOS

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O espargo já é utilizado desde o tempo dos romanos e gregos. Este cresce espontâneamente em várias regiões do nosso país. Vários estudos demonstram que o espargo tem uma acção estimulante sobre o sistema imunitário. Beneficia também a digestão e úlceras gástricas. Optei por espargos de conserva, por os ter em casa e ser mais rápido, mas prefiro de longe os frescos. INGREDIENTES - 2 pessoas 2 bifes de vaca, do lombo 1 frasco de espargos de conserva Pimenta 5 bagas Margão Salsa e Alho - Segredos da Margão Sal q.b. - Tavira Sal Azeite q.b. Arroz Carolino - Bom Sucesso PREPARAÇÃO Numa frigideira coloque azeite, aqueça muito bem; Coloque os bifes, tempere-os com sal, pimenta, salsa e alho; Três a quatro minutos de cada lado é o suficiente; Retire e reserve; No molho que ficou salteie os espargos; Sirva com arroz branco Carolino Bom sucesso. Espero que gostem da mesma forma que eu gostei.    

SODIFER - Produtos de Panificação, Pastelaria e Hotelaria

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Sodifer , uma marca de excelência que entrou recentemente na minha cozinha.  A Sodifer tem uma vasta gama de produtos para a Panificação, Pastelaria e Hotelaria.  Recebi alguns dos seus produtos de elevada qualidade, que muito em breve irei aplicar nas minhas receitas. Estes são alguns dos produtos que recebi: Panol Spray Lata - Desmoldante em spray para uso culinário em qualquer tipo de formas ou tabuleiros, sendo um artigo de fácil utilização e com excelentes resultados. É comercializado em embalagem de 500 ml. Fermipan - Fermento de padeiro seco Natas Bravo Crem Culinária - Nata Vegetal em embalagem UHT para cozinha (200 ml) Chocolate Ariba - O Chocolate Ariba nasceu da paixão da Master Martini: precisão na selecção dos grãos de cacau nos locais de origem, a busca pela harmonia de sabores, a variedade de gostos e formatos garantem um chocolate de grande qualidade. Comercializado em embalagens de 1 kg, nas variedades Negro/Fondente

FOLHADOS DE FILETES DE TRUTA EM ESCABECHE

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Para uma refeição mais leve, saudável e muito rápida de fazer, fiz estes folhados de Filetes de Truta em Escabeche - La Gondola. Também são óptimos para uma entrada. INGREDIENTES 1 embalagem de massa folhada 3 latas de Filetes de Truta em Escabeche La Gondola Salada de alface para acompanhar PREPARAÇÃO Estenda a massa folhada; Abra as latas de conserva, disponha sobre a massa em vários montinhos, deixando metade da massa livre, para depois dobrar sobre os filetes; Coloque uma colher de café, do molho da conserva, sobre cada filete; Dobre a outra metade da massa sobre os filetes e recorte; Pincele as pontas com um pouco de água para unir; Coloque num tabuleiro forrado com papel; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos; Eu optei por os virar a meio da cozedura para ficarem dourados dos dois lados. Nesta receita utilizei:

BOLO DE LIMÃO

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Para celebrar o World Baking Day com o apoio da Vaqueiro, fiz um bolo de limão muito simples, mas muito saboroso. INGREDIENTES 250 g de farinha para bolos com fermento Nacional 250 g de açúcar mascavado Sores 100 g de Vaqueiro liquida 4 ovos 1/2 limão sem casca Raspa de meio limão Margarina Vaqueiro liquida para untar Farinha para polvilhar Multi-Deco - Vahiné Lápis Pasteleiro Brilhante - Vahiné Glacê -  veja a receita aqui PREPARAÇÃO Coloque no copo as cascas finas do limão, junte o açúcar e ligue durante 20 segundos, progressivamente até à velocidade 9; Junte o limão sem casca e sem a pele branca, a margarina, os  ovos e ligue 30 segundos, progressivamente até à velocidade 6; Adicione a farinha e ligue 30 segundos, progressivamente até à velocidade 6; Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos ou até que fique cozido, faça o teste do palito; Depois de frio, f

BISCOITOS DE LARANJA

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A laranja doce foi trazida da China pelos Portugueses no séc. XVI. Podemos consumi-la ao natural, ou espremida para obter sumo. A casca pode ser usada em diversos pratos culinários, para dar sabor ou em ornamento. Rica em vitamina C e em pectina, importante na regulação dos valores do colesterol. Deixando a introdução, vamos à receita: INGREDIENTES 180 g de farinha de trigo sem fermento, usei da  marca Espiga 120 g de manteiga 150 g de açúcar confeiteiro Casca de uma laranja 1 colher de chá de  flor de sal, usei Marnoto 1 colher de chá de fermento em pó,  usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Comece por pulverizar o açúcar com a casca de laranja, colocando-os no copo, programe  15 Seg. / Vel. 9 ; Adicione a manteiga, a flor de sal e programe  3 Min/ 37º C/ Vel. 1 ; Junte a farinha, o fermento e programe  2 Min/ Vel. espiga ; Retire a massa para uma taça, tape-a e leve a repousar no frigorífico durante 2 horas; Estenda a massa sobre uma s

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA