FRANGO COM AMEIXAS
Uma receita com muito sabor, para um almoço ou jantar a dois ou em família. INGREDIENTES 1 frango com mais ou menos 1,5 kg 100 g de Barriga Fumada - Minhofumeiro 1 cebola 1 cenoura Sal - Tavira Sal Pimenta para aves - Margão 150 g de Ameixas pretas secas 3 colheres de sopa de azeite Piri-Piri Extra Picante Paladin Vinho branco q.b. Arroz Carolino - Bom Sucesso Alface PREPARAÇÃO Demolhe as ameixas pretas no vinho branco cerca de 1 hora antes; Limpe o frango e corte-o em pedaços, lave-o e enxugue-o muito bem; Num tacho coloque o azeite, a barriga fumada cortada em pedaços pequenos e o frango; Frite ligeiramente, adicione a cenoura cortada em cubos e a cebola cortada em tiras finas; Tempere com sal, pimenta, piri-piri a gosto e refresque com um pouco de vinho branco e um copo de água; Tape e deixe cozer em lume brando, vá verificando o molho, se necessário adicione mais um pouco de água; Quando o frango está quase cozido adicione as ameixas, envolva e