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BROA DE MILHO RECHEADA COM BACON

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Se já é boa simples, então recheada com bacon é super deliciosa, diria gulosa 😋, o aroma na cozinha faz-me recuar à minha infância quando a minha avó materna fazia broa no forno a lenha. Era um verdadeiro ritual o dia em que se cozia broa. A preparação do forno, o amassar a massa, o tender a broa, (a primeira vez que tendi uma broa deveria ter 7 ou 8 anos, digo-vos foi um desastre, a broa caiu no chão 😏, mas não desisti, até que consegui, também graças ao encorajamento da minha avó 💓), e quando saía do forno tão cheirosa, não resistia, tinha de comer logo um pedaço ainda quente. Ingredientes Massa de levedura 100 g de água 15 g fermento de padeiro fresco 50 g de farinha tipo 65 1 colher de chá de açúcar Broa 300 g água 250 g de farinha de milho, usei Espiga 30 g de azeite 1 1/2 colher de chá de sal, usei Marnoto 100 g de farinha tipo 65, usei Espiga 3 fatias de bacon, usei Porminho Preparação Massa de levedura No copo coloque a água, a fa

BISCOITOS DE FLOCOS DE AVEIA E SEMENTES DE GIRASSOL

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Saborosos em qualquer altura do dia e nestes dias bem frios e chuvosos ainda são mais reconfortantes na companhia de um chá, chocolate quente ou uma boa chávena de café.  Estes biscoitos tornam-se viciantes pelo seu sabor, o meu neto mais velho adorou 💓. Ingredientes 150 g de sementes de girassol e passas de uva 60 g de farinha de mandioca 85 g de polvilho doce 60 g de flocos de aveia 30 g de óleo de coco 60 g de açúcar de coco 3 ovos 1 colher de chá de canela Preparação Bimby Pré-aqueça o forno a 180º C

BOLO DE CLARAS, LARANJA E NOZ

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"Nada se perde, tudo se transforma." E assim foi, para aproveitar claras de ovo que tinha no congelador, fiz este bolo simples e delicioso. 🍰 Ingredientes 🍰 6 claras 1 laranja inteira 170 g de óleo 230 g de açúcar 250 g de farinha 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné Nozes a gosto, usei 10 Desmoldante Gb Panol Spray da Sodifer Preparação - Bimby Colocar a borboleta na Bimby, juntar as claras e bater 4 min/ vel 3,5, retire a borboleta e as claras e reserve; Colocar no copo o açúcar, o óleo e a laranja cortada em pedaços, programe 2 min/vel 3 e depois 5; Adicione a farinha com o fermento, programe 2 min/ vel 3; Junte as claras em castelo e com a ajuda da espátula envolva bem; Colocar a massa numa forma redonda sem buraco, devidamente untada ou pulverizada com desmoldante, decorar com as nozes e levar ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 a 35 minutos, antes de retirar fazer o teste do palito.

EMPADÃO DE BACALHAU COM OVOS

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Ingredientes - 2 pessoas 2 postas de bacalhau demolhado 1 folha de louro 6 batatas grandes 2 cebolas 5 dentes de alho 1 ramo de salsa Azeite q.b. Pimenta, usei Margão 8 Ovos Sal, usei Marnoto Azeitonas q.b., usei Tremoceira Salsa ou coentros para decorar Preparação Comece por cozer o bacalhau; depois de frio deve ser lascado e retiradas as espinhas; Descascar as batatas, colocá-las inteiras num tacho com água, temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro, um ramo de salsa e dois dentes de alho esmagados; Não as cozer demasiado; Depois de cozidas devem de ser cortadas em rodelas, não muito finas; Num tacho colocar azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picadinhos, temperar a gosto com pimenta; Deixar refogar até a cebola ficar translúcida; Numa taça bater bem os ovos, temperar com sal e pimenta; Agora que temos todos os ingredientes preparados, vamos colocar em camadas num tabuleiro para ir a gratinar no forno; Comece

BOLO DE NOZ, CENOURA E ALFARROBA

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Para comemorar o 💕Dia de São Valentim 💖e surpreender a minha cara metade fiz este bolo de noz, cenoura e farinha de alfarroba, com recheio de natas e nougat de amendoim. Este bolo foi feito em 4 formas redondas, com 15 cm de diâmetro. 💓 💘 Ingredientes 💖 80 g de noz 120 g de cenoura 4 ovos 60 g de óleo de coco 180 g de açúcar mascavado 80 g de farinha de alfarroba 120 g de farinha maizena 1 col chá de açúcar de baunilha, usei Vahiné 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 col de chá de fermento em pó, usei Vahiné 400 ml de natas, 35% matéria gorda 2 saquetas de Chantifix, usei da Vahiné 100 g de açúcar em pó 2 Nougats de amendoim Açúcar dourado, usei da Vahiné 💝 Preparação Pré-aqueça o forno a 170º C, pulverize as formas com desmoldante; Triture a noz no copo da Bimby, dê 2 toques de Turbo/ 2 Segundos, retire e reserve; Coloque a cenoura cortada em pedaços no copo, programe 5 seg/ vel. 5, retire e junte à noz triturada; Sem lavar o c

BACALHAU À MINHOTA

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Ingredientes  2 postas do lombo de bacalhau 2 cebolas 1 pimento vermelho  2 dentes de alho 1 folha de louro 1 dl de vinho branco 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate, usei Compal da Horta 2 dl de azeite 1 ramilho de salsa 400 g de batatas Farinha de trigo q.b. Pimenta Branca, usei Margão Sal, usei Marnoto Preparação Depois de descongelar o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, tempere com pimenta, passe-os por farinha e frite-os no azeite de ambos os lados; No mesmo azeite faça um refogado com as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados, a folha de louro, o pimento cortado em tiras, a polpa de tomate, a salsa e o vinho branco, tempere a gosto com pimenta; Descasque as batatas, corte-as às rodelas e frite-as em óleo, depois de fritas tempere-as com sal em pó; Coloque o bacalhau num tabuleiro, as batatas à volta e a cebolada por cima e sirva. Pode decorar com salsa picada. Nesta receita utilizei produtos das marcas: Margão , Compal da Hor

PIZZA DE COUVE FLOR, ATUM E OVO

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🍕 Ingredientes - 2 pizzas individuais 1 Cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite 500 g de couve-flor 4 ovos 1 raminho de salsa Pimenta branca, usei Margão Flor de sal, usei Marnoto 1 cenoura ralada 200 g de queijo mozarella ralado 2 latas de atum, usei La Gondola Molho de Tomate, Manjericão, Orégãos e Alecrim, usei Compal Orégãos em folha q.b., usei Margão Preparação Comece por cortar a couve-flor em pedaços, coloque no copo da bimby e dê três toques de turbo, para a triturar. Caso não tenha bimby pode ralar com um ralador na parte mais grossa. Coloque de lado e reserve. Coloque a cebola, os dentes de alho, a salsa e o azeite no copo da bimby, triture ligeiramente e depois programe 3 minutos/ Varoma/ vel colher ; Adicione a couve-flor, 2 ovos, tempere de sal e pimenta, programe 1 minuto/ vel 3; Forre as formas com papel manteiga, espalhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos ; Retire do forno, barre com o molho de to

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA