BROA DE MILHO RECHEADA COM BACON


Se já é boa simples, então recheada com bacon é super deliciosa, diria gulosa 😋, o aroma na cozinha faz-me recuar à minha infância quando a minha avó materna fazia broa no forno a lenha. Era um verdadeiro ritual o dia em que se cozia broa. A preparação do forno, o amassar a massa, o tender a broa, (a primeira vez que tendi uma broa deveria ter 7 ou 8 anos, digo-vos foi um desastre, a broa caiu no chão 😏, mas não desisti, até que consegui, também graças ao encorajamento da minha avó 💓), e quando saía do forno tão cheirosa, não resistia, tinha de comer logo um pedaço ainda quente.


Ingredientes

Massa de levedura
  • 100 g de água
  • 15 g fermento de padeiro fresco
  • 50 g de farinha tipo 65
  • 1 colher de chá de açúcar
Broa

Preparação Massa de levedura
  1. No copo coloque a água, a farinha, o fermento e o açúcar, misture 10 seg/ vel 3, retire para um recipiente, deixe levedar em local morno durante 30 minutos;
  2. Preparação Broa
  3. Coloque no copo a água e aqueça 3 min/100º C/ vel 1;
  4. Junte a farinha de milho e misture 1 min/ vel 3, retire o copo da base para arrefecer até atingir os 37ºC;
  5. Junte a levedura o azeite, a farinha e o sal, amasse 4 min/ vel espiga, retire a massa e molde ou uma só broa ou duas pequenas, pode rechear uma com as fatias de bacon e outra simples;
  6. Deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos, ou até dobrar de volume;
  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC, leve ao forno durante 50 a 60 minutos;
  8. Deixe arrefecer ou então delicie-se logo com esta deliciosa broa com bacon.


Receita da Broa seguida pelo Cookidoo - Thermomix


Comentários

  1. Essa broa esta maravilhosa , eu que adoro bacon fiquei babando.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Ficou deliciosa, não durou muito tempo.
    Obg pela visita, uma boa semana, beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA