BROA DE MILHO RECHEADA COM BACON
Se já é boa simples, então recheada com bacon é super deliciosa, diria gulosa 😋, o aroma na cozinha faz-me recuar à minha infância quando a minha avó materna fazia broa no forno a lenha. Era um verdadeiro ritual o dia em que se cozia broa. A preparação do forno, o amassar a massa, o tender a broa, (a primeira vez que tendi uma broa deveria ter 7 ou 8 anos, digo-vos foi um desastre, a broa caiu no chão 😏, mas não desisti, até que consegui, também graças ao encorajamento da minha avó 💓), e quando saía do forno tão cheirosa, não resistia, tinha de comer logo um pedaço ainda quente.
Ingredientes
Massa de levedura
- 100 g de água
- 15 g fermento de padeiro fresco
- 50 g de farinha tipo 65
- 1 colher de chá de açúcar
Broa
- 300 g água
- 250 g de farinha de milho, usei Espiga
- 30 g de azeite
- 1 1/2 colher de chá de sal, usei Marnoto
- 100 g de farinha tipo 65, usei Espiga
- 3 fatias de bacon, usei Porminho
Preparação Massa de levedura
- No copo coloque a água, a farinha, o fermento e o açúcar, misture 10 seg/ vel 3, retire para um recipiente, deixe levedar em local morno durante 30 minutos;
- Preparação Broa
- Coloque no copo a água e aqueça 3 min/100º C/ vel 1;
- Junte a farinha de milho e misture 1 min/ vel 3, retire o copo da base para arrefecer até atingir os 37ºC;
- Junte a levedura o azeite, a farinha e o sal, amasse 4 min/ vel espiga, retire a massa e molde ou uma só broa ou duas pequenas, pode rechear uma com as fatias de bacon e outra simples;
- Deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos, ou até dobrar de volume;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC, leve ao forno durante 50 a 60 minutos;
- Deixe arrefecer ou então delicie-se logo com esta deliciosa broa com bacon.
Receita da Broa seguida pelo Cookidoo - Thermomix
Essa broa esta maravilhosa , eu que adoro bacon fiquei babando.
ResponderEliminarBoa semana
Ficou deliciosa, não durou muito tempo.
ResponderEliminarObg pela visita, uma boa semana, beijinhos.
Deve ser delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos