DOCE DE PHYSALIS
Aproveitando os muitos physalis que a minha mãe me deu, fiz doce dos mesmos. Podemos come-lo com fatias de queijo, com tostas ou rechear um bolo ou mesmo uma torta.
Quando tenho em menos quantidade, costumo comê-los com iogurte ou mesmo simples. O fruto do physalis tem muitos benefícios para a saúde, como por exemplo na ajuda a combater o colesterol e no controle dos níveis de açúcar no sangue.
Ingredientes
- 500 g de physalis
- 300 g de açúcar amarelo
- 2 bagas de cardamomo (opção), usei Margão
- 1 pau de canela, usei Margão
- Sumo de 1/4 de limão
Preparação
- Lave os physalis, coloque-os num tacho, adicione todos os ingredientes;
- Com a ajuda de uma colher de pau, ou outra, esmague alguns physalis a fim de obter alguma cremosidade, que depois ficará liquida;
- Deixar ferver em lume brando mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente grosso;
- Retire do lume, (retire o pau de canela e as bagas de cardamomo) e triture;
- Leve novamente ao lume mexendo sempre até obter o ponto estrada.
Nesta receita utilizei estas especiarias da marca Margão:
Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia. Comecei agora a ter physalis cá em casa e estou muito curiosa em experimentar nas compotas ^_^
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Acredita que eu nunca comi essa frutinha, aqui no Brasil tbm é bem carinha! Ficou com aspecto lindo! Bjs
ResponderEliminar