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Alheira assada no forno com migas

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O frio que ainda se sente pede-nos comida de conforto.  Segui a receita da revista TeleCulinária , encontrada entre dezenas de revistas no fundo do meu baú. 🥬 Ingredientes - 2 pessoas 2 alheiras 1/2 broa de milho picada em pedaços finos  100 g de couve portuguesa 2 dentes de alho picados Azeite q. b. Sal e pimenta q. b. 🥬 Preparação Comece por cortar a couve em pequenos pedaços e coza-os em água temperada com sal.  Escorra e reserve. Num tacho coloque um bom fio de azeite e os alhos picados. Deixe alourar ligeiramente. Adicione a broa, envolva. Junte a couve cozida, tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe cozinhar em lume brando, envolvendo, durante 5 minutos. Coloque as migas num tabuleiro. Pique as alheiras com um palito e disponha-as sobre as migas. Regue com um fio de azeite.  Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos. Retire e delicie-se.

Regueifa de Páscoa

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Um bolo alusivo ao período Pascal, simples de fazer.  A receita é da revista TeleCulinária, Robot de cozinha. Adicionei especiarias ao meu gosto, canela e erva doce, a receita não indicava.  📌 Ingredientes 550 g de farinha de trigo tipo 65  200 g de açúcar  100 g de água  70 g de manteiga derretida  20 g de fermento padeiro fresco  20 g de vinho do Porto  2 ovos  Canela a gosto  Erva doce a gosto  1 limão  1 pitada de sal 1 gema de ovo para pincelar  Farinha para polvilhar  🥣 Preparação No copo da Bimby coloque a casca do limão, só a parte amarela, e o açúcar, programe 30 segundos, velocidade 5. Retire do copo e reserve.  Limpe o copo.  Coloque a água e o fermento no copo, programe 2 minutos, 37°C, velocidade 6. Adicione 100 g de farinha e programe 15 segundos.  Deixe levedar 20 minutos.  Acrescente a restante farinha, a mistura do açúcar com o limão, os ovos, o sal e o vinho do Porto.  Prog...

BIFINHOS DE CEBOLADA

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  Para um almoço ou jantar, rápido e saboroso deixo esta sugestão com bifinhos de novilho, mas podemos substituir por outra carne a gosto. Optei por fazer na bimby, facilitou-me muito, fiz o arroz ao mesmo tempo na Varoma, mas pode ser feito pelo método tradicional. 📌Ingredientes - 4 pessoas 800 g de cebola 3 dentes de alho 50 g de azeite 250 g de tomate pelado e em pedaços 1 Kg de bifes de vaca, finos e em pedaços pequenos 1 cubo de caldo de carne 100 g de vinho branco 1 ramo de salsa 1 folha de louro pimenta q.b., usei pimenta rosa 150 g de água sal q.b. 📌Para o arroz 200 g de arroz agulha 1 cenoura picada 250 g de água quente Sal a gosto 1 folha de louro 1 fio de azeite 📌Preparação No copo coloque 200 g de cebola, os alhos e o azeite. Pique 5 seg/vel 5 e de seguida refogue 5 minutos/Varoma/ vel 1. Adicione o tomate e a restante cebola cortada em rodelas, refogue por mais 5 minutos/100ºC/ colher invertida/ vel 1. Adicione os bifes, o caldo de carne, o vinho, a salsa, o louro, ...

MAÇÃS ASSADAS

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  Uma sobremesa simples e deliciosa. Ingredientes Maçãs Açúcar louro Canela em pó Vinho do Porto Preparação Pré-aqueça o forno a 180º C Depois de bem lavadas, retiramos os caroços, colocamos num tabuleiro. Em cada maçã colocamos uma colher de sopa de açúcar e um pouco de canela, a gosto. Adicionamos uma colher de sopa de vinho do Porto, em cada maçã. Levamos ao forno durante 35 minutos. Sirva depois de frio.

TARTE DE MAÇÃ

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Ingredientes 5 maçãs Sumo de um limão 3 ovos 130 g de açúcar 130 g de margarina à temperatura ambiente 1 cálice de vinho do Porto 170 g de farinha sem fermento 2 colheres de chá de fermento em pó, para bolos, usei Vahiné 1 pitada de sal Preparação Começamos por lavar as maçãs, cortamos em gomos finos, colocamos numa taça e regamos com o sumo de limão; Numa outra taça, colocamos os ovos e o açúcar, bater até obter um creme esbranquiçado; Adicionar o vinho do Porto e o sal. De seguida a farinha com o fermento, peneirados; Forrar uma tarteira com papel vegetal, barrar com manteiga; Colocar a massa na tarteira e dispor em círculos os gomos das maçãs; Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos; Retirar do forno. No momento de servir pode polvilhar com açúcar em pó.

BIFES DE FRANGO RECHEADOS COM QUEIJO, COGUMELOS, PIMENTOS E AZEITONAS

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Dias de chuva pedem refeições de conforto, feitas no tacho ou no forno. Refeição simples e cheia de sabor tendo como acompanhamento batatas, cenouras e castanhas, tudo assado no forno. Ingredientes Bifes de frango Queijo mozarela em fatias Cogumelos laminados (usei de conserva) Pimento vermelho cortado em cubinhos Azeitonas cortada em pedacinhos Batatas cortadas em cubos (pode usar batata doce) Cenouras cortadas em quartos Castanhas Azeite q.b. Pimentão doce, usei Margão Pimenta, usei Margão Orégãos secos Sal  2 dl de vinho branco Palitos Preparação Tempere as batatas, as cenouras e as castanhas com sal, orégãos, pimenta e pimentão doce. Coloque num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180º C. Entretanto estenda os bifes, tempere-os de sal e pimenta, coloque uma ou duas fatias de queijo em cada bife. Disponha os cogumelos, os pimentos e as azeitonas. Enrole os bifes e prenda as pontas com palitos. Coloque um fio de  azeite numa frigideira, quando estive...

TARTE DE AMÊNDOA

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É uma das tartes mais apreciadas por todos cá em casa, bem caramelizada e crocante. Se gosta da tarte com uma boa camada de caramelização, duplique os ingredientes da cobertura, usando os mesmos 200 g de amêndoa laminada. Ingredientes - massa 125 g açúcar moreno, usei  Santiveri Raspa fina de 1 limão 100 g de manteiga 1 ovo 250 g de farinha de trigo s/ fermento Ingredientes - cobertura 100 g de açúcar moreno, usei  Santiveri 50 g de natas com 30% de gordura 75 g de manteiga (bem fria) 1 colher de chá de sumo de limão 200 g amêndoa laminada 🥣 Preparação da massa Coloque numa taça o açúcar e a raspa do limão, envolva muito bem. Junte o ovo e a manteiga, amasse bem até obter uma mistura homogénea. Adicione a farinha e amasse novamente. Faça uma bola e leve ao frigorífico durante 1 hora. 🥣 Preparação da cobertura Pré-aqueça o forno a 180º. Sobre uma superfície polvilhada com farinha estenda a massa. Forre uma tarteira anti aderente, com fundo amovível, com papel vegetal e coloqu...

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA